Сколько стоит литр человеческой крови, жидкой бумаги и других дорогих жидкостей в мире

http://img.ecosever.ru/article/3/3/7/4337.jpeg

Сколько стоит литр человеческой крови, жидкой бумаги и других дорогих жидкостей в мире

Вероятно, это покажется странным, но каждый из нас хотя бы единожды в жизни пользовался жидкостью, которая стоит несколько сотен тысяч рублей, а может и долларов. Просто мы редко сопоставляем объем флакончика и его стоимость.

Речь пойдет не об элитном алкоголе, специальных напитках с частичками золота, яде скорпиона и наркотических препаратах. В этот список войдут только органические или химические составы, которые активно используются в быту, производстве или медицине.

Жидкая бумага

Это довольно известный продукт, особенно, для школьников. Так называемый «штрих» или корректор для записей. В его состав входят смолы, нафта, спирты и еще целый список разных веществ. Средняя цена такого литрового флакончика - 2 700 рублей.

Пенициллин

Универсальный антибиотик, который сохранил жизнь миллионам людей и, как нам кажется, стоит совершенно недорого. Да, так было раньше, но с развитием фармацевтической индустрии его цена значительно подросла, вероятно, из-за улучшения состава, который теперь очищен от различных аллергенов. Сегодня его цена за литр - приблизительно 3 900 рублей.

Масло пачули

Это средство добывается не из «пачули», а из растения погостемон. С возрастом масло, как и хороший коньяк, становится только лучше и усиливает свои свойства.

На сегодняшний день его используют как антисептик, противовоспалительное и противогрибковое средство, для борьбы с камнями в почках и для решения еще множества проблем. Литр масла будет стоить порядка 10 400 рублей.

Человеческая кровь

В каждом из нас находится приблизительно 5 литров этой жидкости. Но сливать ее для заработка категорически не рекомендуется, хоть и цена за литр внушительная - около 23 000 рублей.

Инсулин

Здесь сразу стоит поблагодарить государство, что людям, страдающим от диабета, данное лекарство выписывается бесплатно. Натуральный гормон, который синтезируется в человеческой поджелудочной железе, просто невозможно «выращивать» в промышленных масштабах. Создание искусственного инсулина тоже дело не из дешевых - 225 000 рублей за литр.

Кровь мечехвоста

Эти представители фауны жили еще вместе с динозаврами, и они единственные существа, которые имеют синий цвет крови. Такой оттенок - результат отсутствия гемоглобина.

Кровь животного активно применяется в фармакологии для проведения исследований медикаментозных средств на предмет токсичности.

Мечехвостов стараются не убивать, когда получают кровь, а отпускают обратно по завершении своей важной миссии. Стоимость этого «жидкого золота» после обработки составляет 1 млн рублей за литр.

Фото: descomplica.com.br

Читайте также:

В Охотском море обнаружили новый вид китов

Специалисты рассказали, как сделать домашних кошек счастливыми

Съедобная упаковка для воды, дорога из пластика и другие находки, которые улучшат экологию

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Ученые РФ и Америки обсудят на конференции сохранение популяции белых медведей

Ученые России и Америки в предстоящий понедельник встретятся на 3-й международной научно-практической конференции "Вселенная белого медведя" в Анадыре для обсуждения вопросов изучения и охраны этого краснокнижного животного.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.