Спорный череп Апидима, которому 210 тысяч лет

http://img.ecosever.ru/article/1/8/5/4185.jpeg

Спорный череп Апидима, которому 210 тысяч лет

По словам Матье Дюваля в Университете Гриффита в Натане, Австралия, метод датирования уран-торий дает минимальный возраст окаменелостей, а это значит, что черепа могут быть даже старше.

По словам Шцерри, возможно, было многократное расселение за пределы Африки, возможно, благодаря озеленению Сахары и арабских пустынь, что происходит каждые 100 тысяч лет.

Шцерри и ее коллеги продвигают африканский многорегиональный подход: идея, что в Африке было много древних человеческих популяций, которые иногда были изолированы и иногда связаны. Теперь кажется, что эта сеть населения вышла за пределы Африки.

«У нас есть такого рода человеческое одеяние очень маленьких групп населения», - говорит она.

Читайте также: Врачи напечатали на 3D-принтере "титановое лицо" для подростка

Такие необычные заявления сопровождаются неотъемлемыми проблемами. По сути, это единственная точка данных: один частичный череп, поврежденный и искаженный с «отсутствием археологического контекста», по словам новой статьи.

«Больше ничего нет: никаких каменных орудий, никаких погребальных знаков, ничего, что подсказывало бы поведение человека. Требование, очевидно, выиграет от второй окаменелости Homo Sapiens того же возраста где-то в этой части света », - пишет The Washington Post .

Читайте также: Женщина с оторванной головой обрела вторую жизнь

«Конечно, было бы здорово найти больше», - сказала ведущая писательница Катерина Харвати из Университета им. Эберхарда Карлса в Тюбингене, Германия, на телефонной конференции с журналистами.

Спорный череп Апидима, скорее всего, будет обсуждаться в течение длительного времени, и требуются дополнительные исследования, чтобы определить, действительно ли это самый ранний пример Homo Sapiens, когда-либо обнаруженный за пределами африканского континента, но это, несомненно, замечательное открытие, которое предлагает новое понимание нашей древней истории.

Фото: lainfo.es

Еще по теме: Череп из пещеры Апидима может переписать историю человечества

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.