В Америке начали узаконивать компостирование после смерти

http://img.ecosever.ru/article/0/2/8/4028.jpeg

В Америке начали узаконивать компостирование после смерти

Впервые в мире стало законно компостирование человека. Этот способ захоронения считается более экологичным по сравнению с захоронением и кремацией и впервые был легализован в американском штате Вашингтон. Губернатор штата подписал закон, направленный на сокращение выбросов CO2 от захоронений и кремаций.

Однако закон хоть и принят, еще не реализован. Воспользоваться правом после смерти стать компостом жители штата смогут через год — в мае 2020 года. Этот процесс называют рекомпозицией, он подразумевает под собой экологичную альтернативу традиционным способам захоронения и приводит к сокращению выбросов углекислого газа.

Катрина Спейд, которая основала компанию по предоставлению подобной услуги, говорит о том, что возвращение в круговорот природы очень символично после смерти. Катрина активно выступала за легализацию такого способа захоронения.

Читайте также: Кто и зачем придумал захоронения на деревьях?

Она сказала, что заинтересовалась этим процессом около 10 лет назад после того, как ей исполнилось 30 лет, и она стала больше думать о своей смерти.

Затем Спейд изучила технические аспекты создания экологически безопасного "третьего варианта", который мог бы конкурировать с обычной похоронной индустрией США стоимостью 20 миллиардов долларов в год.

Ее подход, который был разработан совместно с Университетом штата Вашингтон, предусматривает размещение тела в шестиугольном стальном контейнере, заполненном древесной щепой, люцерной и соломой. Контейнер запечатывают, и в течение месяца происходит полное разложение тела. В результате получается плодородная почва.

"Все, включая кости и зубы, перерабатывается", — сказал Спейд. "Это потому, что наша система создает идеальную среду для теплолюбивых микробов и полезных бактерий, которые быстро разрушают все".

Читайте также: "Башни молчания": зловещие захоронения зороастрийцев

Однако, не все с энтузиазмом приняли эту идею, в частности, католическая церковь, которая осудила такое возрождение. Церковь также поставила под сомнение воздействие процесса на окружающую среду.

"Практика захоронения тел покойного демонстрирует большее уважение к покойному", — сказал Джозеф Спраг, представитель католической церкви. Он добавил, что использование останков после перекомпоновки в качестве обычного компоста противоречит церкви.

Согласно статистике, более половине американцев выбирают кремацию. В штате Вашингтон почти 75 процентов людей выбирают кремацию.

Процесс, используемый компанией Recompose, такой же, как и использовался в течение десятилетий в испытаниях на сельскохозяйственных животных. Клинические испытания, проведенные в Университете Вашингтона, показали, что он также безопасен для использования с людьми.

Читайте также: Новые кладбища: как стать в следующей жизни деревом

Фото: treasuresfromtheattic. co

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.