В Америке начали узаконивать компостирование после смерти

http://img.ecosever.ru/article/0/2/8/4028.jpeg

В Америке начали узаконивать компостирование после смерти

Впервые в мире стало законно компостирование человека. Этот способ захоронения считается более экологичным по сравнению с захоронением и кремацией и впервые был легализован в американском штате Вашингтон. Губернатор штата подписал закон, направленный на сокращение выбросов CO2 от захоронений и кремаций.

Однако закон хоть и принят, еще не реализован. Воспользоваться правом после смерти стать компостом жители штата смогут через год — в мае 2020 года. Этот процесс называют рекомпозицией, он подразумевает под собой экологичную альтернативу традиционным способам захоронения и приводит к сокращению выбросов углекислого газа.

Катрина Спейд, которая основала компанию по предоставлению подобной услуги, говорит о том, что возвращение в круговорот природы очень символично после смерти. Катрина активно выступала за легализацию такого способа захоронения.

Читайте также: Кто и зачем придумал захоронения на деревьях?

Она сказала, что заинтересовалась этим процессом около 10 лет назад после того, как ей исполнилось 30 лет, и она стала больше думать о своей смерти.

Затем Спейд изучила технические аспекты создания экологически безопасного "третьего варианта", который мог бы конкурировать с обычной похоронной индустрией США стоимостью 20 миллиардов долларов в год.

Ее подход, который был разработан совместно с Университетом штата Вашингтон, предусматривает размещение тела в шестиугольном стальном контейнере, заполненном древесной щепой, люцерной и соломой. Контейнер запечатывают, и в течение месяца происходит полное разложение тела. В результате получается плодородная почва.

"Все, включая кости и зубы, перерабатывается", — сказал Спейд. "Это потому, что наша система создает идеальную среду для теплолюбивых микробов и полезных бактерий, которые быстро разрушают все".

Читайте также: "Башни молчания": зловещие захоронения зороастрийцев

Однако, не все с энтузиазмом приняли эту идею, в частности, католическая церковь, которая осудила такое возрождение. Церковь также поставила под сомнение воздействие процесса на окружающую среду.

"Практика захоронения тел покойного демонстрирует большее уважение к покойному", — сказал Джозеф Спраг, представитель католической церкви. Он добавил, что использование останков после перекомпоновки в качестве обычного компоста противоречит церкви.

Согласно статистике, более половине американцев выбирают кремацию. В штате Вашингтон почти 75 процентов людей выбирают кремацию.

Процесс, используемый компанией Recompose, такой же, как и использовался в течение десятилетий в испытаниях на сельскохозяйственных животных. Клинические испытания, проведенные в Университете Вашингтона, показали, что он также безопасен для использования с людьми.

Читайте также: Новые кладбища: как стать в следующей жизни деревом

Фото: treasuresfromtheattic. co

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

Американские специалисты признали возможным создание космического лифта

Американские ученые выяснили, что одну из разновидностей космического лифта возможно построить с помощью современных технологий.

Image

Открытие: кошки общаются между собой при помощи бактерий

Американские биологи пришли к выводу, что химические вещества, при помощи которых кошки помечают свою территорию и отпугивают врагов, вырабатываются не кошками, а совсем другими микроорганизмами.