Глобальное потепление и важность экологического землепользования

http://img.ecosever.ru/article/6/3/9/3639.jpeg

Глобальное потепление и важность экологического землепользования

Четверть антропогенных парниковых газов поступает от землепользования и связанного с этим массового истощения естественных поглотителей углерода. Меньшее количество лесов из-за вырубки, а также интенсивного земледелия и скотоводства вносят такой же вклад в изменение климата, как электростанции, работающие на ископаемом топливе, и двигатели внутреннего сгорания. Ученые совместно с Эдинбургским университетом изучили, как страны, подписавшие Парижское соглашение (соглашения против глобального потепления), планируют, внедряют и осуществляют соответствующие действия.

Исследование показывает, что, если мы хотим достичь климатических целей, нам необходимо найти быстрые, но реалистичные решения для устойчивого изменения землепользования человека. К настоящему времени около 197 стран подготовили взносы, определяемые на национальном уровне. Наиболее распространенные действия направлены на значительное сокращение обезлесения и сокращение выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве. Например, Индия и Китай хотят обеспечить лесонасаждения на площади до 40 миллионов гектаров в течение следующих нескольких лет. Леса хранят большое количество углекислого газа из воздуха и, таким образом, могут снизить выбросы парниковых газов в сельском хозяйстве.

Читайте также: Дальний Восток вымирает из-за плохой экологии

Эти лесонасаждения могут удалять до 25 процентов парниковых газов, которые вызываются человеческими действиями каждый год. Тем не менее, часто требуются десятилетия, чтобы изменения проявились — слишком долго, чтобы замедлить изменение климата по мере необходимости. Кроме того, не существует обязательной основы для действий Парижского соглашения: они не обязательно должны быть достижимыми наглядно, и в большинстве случаев не имеют определенного плана реализации. Это, пожалуй, самая большая угроза для достижения цели в 1,5 градуса. Сроки соглашения о климате выходят за рамки краткосрочного характера политических решений. Часто программы действий не могут вступить в силу, потому что когда политики меняются, они часто отказываются или отменяют конкретные меры против глобального потепления. Недавним примером этого является планируемый выход США из Парижского соглашения.

Читайте также: Самолет или экологическая бомба?

Экономические интересы могут также изменить национальные политические цели. Такие факторы, как выращивание масличных пальм, приводят к возобновлению роста вырубки тропических лесов. Вырубка лесов увеличилась на 29 процентов в Бразилии и даже на 44 процента в Колумбии. Цифры резко контрастируют с тем фактом, что многие страны хотели сократить вырубку лесов из-за Соглашения о климате. Это говорит о том, что многие планы по смягчению воздействия системы землепользования были нереальными с самого начала. Пока что прогресса почти нет, а в некоторых случаях ситуация даже ухудшилась за последние три года: Глобальные выбросы углекислого газа снова возросли в 2017 и 2018 годах, после того как они ранее снижались.

Читайте также: Парижское соглашение не спасет землю от скорой климатической точки невозврата

Фото: gazeta.ru

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

Согласованная активность зародышей мозга

Сейчас в лабораториях ученые уже могут выращивать определенные ткани человеческого тела, для опытов и исследований они используют нечто похожее на наши органы - органоиды.

Image

Речь обезьян имеет более сложную структуру, чем считали ранее

Ученым удалось установить, что речь у обезьян имеет более сложную структуру, чем считали ранее. Проведенное исследование говорит также и о том, насколько уникальная человеческая речь.