Разливы нефти отравляют и убивают дельфинов

http://img.ecosever.ru/article/5/1/9/3519.jpeg

Разливы нефти отравляют и убивают дельфинов

Ученые связывают массовую гибель дельфинов в Мексиканском заливе с разливом нефти Deepwater Horizon в апреле 2010 года. Но это не единственные последствия этого разлива, одного из крупнейших в истории США. Просачивание нефти является постоянной, но трудной для контроля проблемой на болотах в заливе к югу от Нового Орлеана. Однажды участок водно-болотного угодья был зеленым и пышным. Позже он был залит густой ядовитой слизью. И это поверхностное масло выделяет токсичные пары. Биологи провели эксперимент — держали сверчков в клетках и плыли по ним в болоте залива. И они умирают. Даже сейчас, спустя столько лет после катастрофы.

Разлив начался, когда произошел взрыв и вспыхнуло пламя после взрыва на морской нефтяной платформе. В результате взрыва 20 апреля погибли 11 человек. Это также вызвало 87-дневное извержение углеводородов. Из скважины вылилось около 5 миллионов баррелей (10 миллионов галлонов) нефти и сотни тысяч метрических тонн природного газа. Загрязнение происходило с морского дна, примерно на 1500 метров ниже уровня моря.

Новое исследование было сосредоточено на мертвых афалинах (Tursiops truncatu), которые появились в Мексиканском заливе. После выброса на буровой установке BP Deepwater Horizon исследователи обнаружили растущее число необычных смертей и проблем со здоровьем у дельфинов залива. Но доказать этот разлив как причину гибели дельфинов было нелегко.

Команда исследователей собирала мертвых дельфинов с побережья Луизианы, Миссисипи и Алабамы в период с июня 2010 года по декабрь 2012 года. Они также изучили записи о 106 других случаях смерти дельфинов, явно несвязанных с разливом. Эти другие дельфины умерли до разлива или в районах, не пострадавших от разлива.

Исследователи обнаружили, что после разлива у некоторых мертвых дельфинов залива возникли проблемы с надпочечниками. 33% дельфинов из зоны разлива имели истончение коры надпочечников. Они производят гормоны, необходимые для регуляции обмена веществ и других функций. Только 7 процентов мертвых дельфинов из другой группы имели такое истончение. Воздействие масла было связано с аномалиями надпочечников у норок и некоторых видов птиц. Дельфины результате разлива в заливе также получили повреждения легких. Это также ранее было связано с сырой нефтью.

Поэтому недавние случаи гибели дельфинов в районах Персидского залива, пострадавших от разлива, должны быть связаны с нефтью. Не существует никаких возможных альтернативных причин, которые могли бы разумно объяснить время, местоположение и характер этих явных поражений и увеличение смертности.

Фото: houstonchronicle.com

Еще по теме:

Черное золото в океане - смерть миллионам

Изобретена бумажная "губка" для чистки океана от нефтяных разливов

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.