Десять простых правил, которые помогут спасти нашу планету

http://img.ecosever.ru/article/2/0/6/3206.jpeg

Десять простых правил, которые помогут спасти нашу планету

За последний год количество пластика, который находится в Мировом океане, выросло на 9,5 млн тонн. Эта гигантская цифра ежегодно поднимается все выше и выше. К сожалению, пластик находится повсюду — от микрочастиц до больших предметов. Частички даже попадают в нашу пищу.

Прогнозы о состоянии нашей планеты в ближайшее столетие не очень позитивны. На самом деле, ее жизнь и будущее зависит от каждого из нас. Мы решили собрать несколько простых правил, ежедневное исполнение которых может привести к колоссальным изменениям судьбы Земли в лучшую сторону. Так мы снизим число пластика, который оказывается в океане и предотвратим превращение нашей планеты в большую помойку.

1. Сортировка отходов — на самом деле, это не так сложно. Начать можно с отдельного выкидывания пластиковых бутылок. В России существует не мало пунктов по приеме раздельного мусора, а также запущены заводы по его переработке.

2. Переработанные материалы — сегодня многие мировые бренды одежды разрабатывают целые линии, которые созданы из переработанных материалов.

3. Использование многоразовой чашки — многие кофейни с радостью нальют вам кофе в вашу собственную чашку вместо того, чтобы наливать ее вам в пластиковый стаканчик.

4. Не покупайте воду в маленьких бутылочках — старайтесь набирать воду с собой в многоразовую емкость, чтобы не покупать бутылочную воду в пластике.

5. Не пользуйтесь пластиковыми пакетами — наверное, вы уже встречались со специальными сумками и авоськами для покупок. Если вы берете овощи и фрукты на развес, взвешивайте их без пакета, а этикетку приклейте прямо на продукт.

6. Берите продукты в стеклянных или бумажных емкостях — первые можно использовать дома еще много раз, а вторые безболезненно выкинуть.

7. Не используйте пластмассовые столовые приборы — как бы вам не хотелось лишний раз мыть посуду, гораздо экологичнее есть из стеклянных, металлических, керамических или деревянных емкостей.

8. Откажитесь от коктейльных трубочек — звучит страшно, но они наносят вред нам чуть ли не больше, чем выхлопные газы. Смените их на стеклянные и металлические.

9. Выбирайте игрушки из натуральных материалов — так вы привьете бережное отношение к планете не только себе, но и своему ребенку.

10. Для мусора существует мусорка — все отходы, которые не были донесены до специально отведенного для них места, попадают в Мировой океан благодаря ветру или сточной системе.

Следование этим простым правилам не сделает ваши будни сложнее и не изменит вашу жизнь кардинально. Но таким образом вы сможете сделать свой, хоть и небольшой, вклад в очищение Мирового океана.

Фото: obozrevatel.com

Еще по теме:

10 технологий, которые спасут мир

Отказ от пластиковых соломинок для напитков стал новым экологическим трендом

Глобальный пластиковый кризис - проблема и решения

Количество пластикового мусора в океане неотвратимо увеличивается

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.