Добыча нефти в Арктическом национальном заповеднике становится все реальнее

http://img.ecosever.ru/article/8/5/4/2854.jpeg

Добыча нефти в Арктическом национальном заповеднике становится все реальнее

Перспектива бурения и добычи нефти и газа в арктическом национальном заповеднике Аляски становится ближе к реальности после объявления Министерства внутренних дел США о том, что оно выпустило свой проект заявления о воздействии на окружающую среду. После доработки будет определено, где и как компании могут добывать нефть.

"Энергетически Америка начинается с энергетически доминирующей Аляски", — заявил бывший министр внутренних дел Райан Зинке.

Тем не менее, многие природоохранные группы на Аляске выступают против плана, даже несмотря на то, что чиновники Министерства внутренних дел заявили, что места добычи нефти и газа не затронут охраняемые заповедные территории, сообщает NPR.

"Мы никоим образом не можем быть уверены, что дикая природа будет защищена", — сказала NIS Лоис Эпштейн из Общества дикой природы в Анкоридже. "Карибу, прибывающее туда каждое лето, столкнется с огромным количеством инфраструктуры. Это будет иметь пагубное разрушительное воздействие".

Объявление было сделано после восьмимесячного процесса рассмотрения Бюро по управлению земельными ресурсами вопроса по аренде земли для бурения, чтобы определить воздействие на окружающую среду. Если проект будет окончательно одобрен, это снимет почти 40-летний запрет на бурение.

Конгресс согласился с тем, что министерство внутренних дел может в течение следующего десятилетия продать в аренду до 800,00 акров в арктическом национальном заповеднике Аляски. Согласно прогнозам Бюджетного управления Конгресса, о которых сообщает The Hill, продажа земли может принести федеральному правительству почти 1,1 миллиарда долларов. Этот доход считается жизненно важным, поскольку он пойдет на снижение налогов, вызванное пересмотром республиканцами налоговой системы.

В случае одобрения, когда начнется бурение?

Тем не менее, похоже, что любое бурение маловероятно в течение, по крайней мере, ближайших десятилетий.

"До сих пор остается открытым вопрос о том, будет ли там когда-нибудь проводиться бурение", — сказал Мэтт Ли-Эшли, старший научный сотрудник Центра американского прогресса и бывший сотрудник Министерства внутренних дел. "Трудно представить, что бурение произойдет в ближайшие 10 лет или когда-либо позже".

Задержка может быть вызвана "необходимыми экологическими проверками и проверками разрешений, а затем неизбежными судебными процессами со стороны местных сообществ и экологических групп, выступающих против какого-либо развития бурения в данной местности", указывают Ари Наттер и Дженнифер А. Длухи из Bloomberg.

Планы по бурению в арктическом национальном заповеднике Аляски были приоритетом для сенатора Лизы Мурковской, которая возглавляет комитет Сената по энергетике и природным ресурсам. Она утверждает, что бурение будет благом для Аляски и США, и что оно будет сделано таким образом, чтобы не навредить окружающей среде.

Сенатор Мария Кантвелл, которая против бурения, утверждает, что "это превращает данное убежище дикой природы в нефтяное месторождение".

Как отметил Bloomberg в 2017 году, интерес к бурению в арктическом национальном заповеднике Аляски может быть не особенно высоким, учитывая затраты на организацию операций в таком отдаленном районе. Тем не менее, при условии, что прогнозы, сделанные на протяжении десятилетий, верны, приманка в размере от 4,3 до 11,8 млрд баррелей нефти может оказаться слишком большой, чтобы энергетических компании ее проигнорировали.

Фото: yamalpro.ru

Еще по теме:

У США нет технологий для разработки арктических месторождений

Какие у России экономические планы на Арктику

Роснефть открыла новое месторождение а Арктике

Добыча нефти убьёт Арктику?

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.