Четыре мифа современной жизни раскрыты

http://img.ecosever.ru/article/8/2/3/2823.jpeg

Четыре мифа современной жизни раскрыты

Мыши очень любят сыр? Сахар делает детей гиперактивными? Тебе действительно нужны твои пять дней? Мы помещаем общие убеждения под микроскоп, чтобы отделить факт от фантазии.

Поддельные новости могут быть в заголовках, но мифы современной жизни обманывают нас в течение многих лет. Мы подвергли некоторые из этих фактических неточностей испытанию, чтобы посмотреть, что наука может сказать о них:

1. Монета, упавшая с вершины Эйфелевой башни, может кого-то убить.

Здание, использованное в качестве основы этого мифа, отличается в разных вариациях. Гораздо более постоянной составляющей является конечная скорость копейки, которая составляет около 44 км/ч (27 миль/ч). Монета достигает этой скорости после падения на 15 метрах. Как только она достигнет своей конечной скорости, монетка больше не будет ускоряться.

Физик Луис Блумфилд из Университета Вирджинии использовал этот расчет, чтобы повторить падение пенни с высоких зданий. Он обнаружил, что пенни на такой скорости не повредят (порвут) кожу - самое большее, что они смогут сделать - просто немного уколоть.

2. Шмели не поддаются законам физики

Они большие и толстые, с, казалось бы, крошечными крыльями, что делает их полет невероятным. Но поскольку наука обновляется, и у нее появляются новые доказательства, в этом случае, если полет шмеля действительно не может быть объяснен текущими моделями, тогда физика изменится. В действительности, пчелы не опровергают никакие законы природы. Их крылья действительно обеспечивают достаточную подъемную силу, чтобы удерживать всю массу шмеля 0,2 г.

3. Мед лечит сенную лихорадку

Таблетки, содержащие пыльцу, отчасти эффективны при борьбе с сенной лихорадкой. Поскольку мед содержит пыльцу, в качестве средства от данного заболевания он кажется убедительным. Но зачастую мед содержит либо мало пыльцы, либо вообще ее не содержит. Даже необработанный местный мед не оказывает заметного влияния на сенную лихорадку.

4. Золотая рыбка имеет только трехсекундную память

Жизнь золотой рыбки не всегда полна радостей, о которых стоит помнить: бесчисленному количеству этих маленьких рыбок не на что оглянуться, кроме как на короткое путешествие в крошечной сумке перед тем, как быть спущенными в унитаз. Но у золотых рыбок память лучше, чем всего три секунды - гораздо лучше. Золотая рыбка может запомнить маршрут, по которому можно пройти в простом лабиринте, например.

Исследование, проведенное исследователями в Университете Севильи, также показало, что рыбы способны развивать и запоминать ментальную картину окружающей их среды. В эксперименте с лабиринтом рыбы могли найти путь к цели не с той точки, с которой они стартовали во время их тренировок, а с другой.

Фото: newstraveller.ru

Еще по теме:

Научные мифы

Развенчаны самые распространенные научные мифы

Десять научных мифов, развеянных в 2014 году

Пять научных теорий, которые уже устарели

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.