Ученые предрекают новый Всемирный потоп

http://img.ecosever.ru/article/5/6/6/2566.jpeg

Ученые предрекают новый Всемирный потоп

Американские ученые прогнозируют, что нашу планету, в недалеком будущем, может ожидать страшнейшее наводнение, которое станет вторым Всемирным потопом.

По их мнению, такую масштабную катастрофу могут спровоцировать пока неизученные подземные океаны, которые активно наполняются водой с поверхности Земли.

По мнению экспертов из США, Марианская впадина, образованная Филиппинской и Тихоокеанской тектоническими плитами, поглощает колоссальное количество воды и представляет собой самое глубокое место на Земле известное науке, куда, словно в слив, стекаются все воды Мирового океана.

Как известно, Мариинская впадина представляет собой тектонические плиты, одна из которых расположена над поверхностью другой и такое ее "строение" и создает все условия для утечки воды с поверхности Земли.

По подсчетам специалистов, которые длительное время исследовали текущие процессы, недра нашей планеты поглощают в 4 раза воды больше, чем считалось ранее.

Однако, отмечают исследователи, такого "провала" как Мариинская впадина на планете может быть несколько. Скорее всего, существуют пока неизвестные официальной науке целые подземные океаны, которые постоянно наполняют воды с нашей планеты.

Гипотетически два таких океана располагаются под территорией Северной Америки и отрезком Евразии. Точное количество кубометров воды, которые вмещают эти океаны пока неизвестно, но, по мнению ученых, ее более чем достаточно, чтобы однажды, вырвавшись на поверхность, затопить всю, без исключения планету Земля, таким образом и спровоцировав новый Всемирный потоп.

Впрочем, у данной версии есть немало и критиков в научном мире, считающих, что Марианская впадина, наоборот, поглощает лишь талую воду, хоть и в немалых количествах, которая образуется в результате таяния ледников из-за климатических изменений. И такие процессы безопасны для Земли, поскольку уровень вод Мирового океана увеличивается очень медленно.

Также ученые обнародовали прогнозы на будущий год.

По их мнению, он может стать самым жарким за всю историю существования Земли из-за резкого нагревания вод Мирового океана.

Как отметили во Всемирной метеорологической организации, 2015 — 2018 годы стали самыми знойными из-за рекордных выбросов двуокиси углерода.

Фото: u-f.ru

Еще по теме:

Черное море вскипит, будет Всемирный потоп - предсказания

Всемирный потоп уничтожит человечество

Сколько всего было Великих потопов?

Ученые вычислили, когда случится всемирный потоп

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.