Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/article/5/1/2/2512.jpeg

Почему снег делает мир таким тихим?

Тише. На улице идет снег.

По крайней мере, не такие ли ощущения вы испытываете, когда снежинки падают с неба, словно крошечные, кружащиеся балерины?

И мы прижаты к окнам, глаза широко открыты. Или находимся снаружи, видим головокружительные улыбки вокруг и сами не в силах сдержаться.

Снежинки выглядят прекрасно. Они даже вкусные. Но они звучат как … ничего.

Так что же влияет на то, что действительно захватывает дыхание всего мира?

Недавно был задан вопрос на Reddit, где мнения варьировались от самых разумных — "все идут домой, где у них есть центральное отопление и одеяла" — к очень романтическому — "снег медленно падает, создавая расслабляющие, мирные мысли".

Конечно, настоящая причина эффекта затухания снега основана на физике — форме и составе самих хлопьев.

"Снег пористый, как и типично всем пористым материалам, таким как волокна или пена и прочее, он поглощает звук довольно хорошо", — говорит Дэвид Херрин, профессор Инженерного колледжа Университета Кентукки, в своем заявлении Accuweather. com.

Подумайте о снеге. По мере того как он падает, он застилает улицы и тротуары, покрывая автомобили и дома шумопоглощающими объятиями.

Звукопоглощение, объясняет Херрин, оценивается по шкале от 0 до 1. Основываясь на предыдущих измерениях, звукопоглощение для снега находится между 0,5 и 0,9, сказал Херрин.

"Это означает, что хороший звук будет поглощен", — объясняет он.

Но как насчет снега, который еще не совсем покрыл землю? Дело в том, что падающие хлопья, как капли дождя, звучат. Но, как сообщает The Washington Post, высота слишком высока, чтобы можно было различить человеческим ухом. Для животных, которые могут слышать снегопад, например, волки, летучие мыши и птицы, это не симфония. Они часто уходят в укрытие.

А для рыб, как объясняет Лоуренс Чум в в сообщает The Washington Post, снегопад звучит как "грузовой поезд", поскольку эти крошечные воздушно-наполненные хлопья врезаются в воду.

Но в городах после того, как снежинки перестают падать, зима возвращается к обычному регулярному плановому программированию: звук машин, пробивающихся через гравийную слякоть, лопаты, громко стучащие по тротуару, и звуки усталых шагов.

"После того, как снег стал тяжелым или ледяным, тогда много звуков будет отражаться на этом этапе", — объясняет Херринг.

"В этом случае уже не наблюдается такое спокойное состояние". Нет, просто обычные звуки зимы. Но подождите, разве снежинка падает с небес? Шшш… это еще одно шоу. Здесь идет снег.

Нам не нужна причина, чтобы наслаждаться этим явлением или быть вдохновленным им. Снег заставляет мир звучать по-другому, намного тише.

Фото: novostipmr.com

Еще по теме:

Снег на крышах как метод энергосбережения

Как сделать искусственный снег

Теория снега: двух однаковых снежинок не бывает

Снег в теплице нужен и важен!

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.

Image

Какие открытия о человеческом организме были сделаны в 2018

Тело человека представляет собой систему невообразимой сложности. Даже в наше время мы продолжаем узнавать что-то новенькое о себе. В 2018 году ученые выяснили много интересного о нашем организме и уверены, что в будущем нас ждут еще более невероятные открытия.