Экология и здоровье

http://img.ecosever.ru/article/4/8/6/2486.jpeg

Ученые: холод может стать причиной преждевременной смерти

По мнению ученых, холода оказывают на человека вовсе не такое «оздоровительное» воздействие, как было принято думать раньше. Скорее, наоборот, холодный воздух и морозы могут убить также как и жара или вызвать целый ряд серьезных заболеваний.

В частности, такую информацию обнародовали китайские специалисты из центра по контролю и профилактике профессиональных заболеваний, которые провели исследования, чтобы выяснить корреляцию между вероятностью наступления преждевременной смерти и уровнем холода. Основные эксперименты были проведены с одеждой, которую человек надевает зимой, чтобы согреться во время холодов.

По их мнению, полученные результаты исследований помогут контролировать риски возникновения болезней и проводить профилактические меры.

Как отмечают китайские эксперты, согласно статистическим данным, в Китае с 2013 по 2015 годы из-за переохлаждения умерли 1826186 человек. Согласно результатам экспертизы, смерть каждого была результатом самых разнообразных болезней, таких как болезни сердца, инсульты, проблемы с дыханием и различные болезни респираторного характера.

Казалось бы, что холода здесь не при чем. Однако при длительном и детальном изучении причин смерти исследователями было установлено, что почти 14,5 % погибших оказались в условиях сильного холода.

Ученые отмечают, что существуют доказательства того, что риск гибели при холоде начинает снижение и начинает возрастать заново, если столбик термометра показывает отметку в +22,8 градуса по Цельсию.

Кроме того, установлено, что вероятность заболеваний от переохлаждения может быть сохранена до двух недель, в то время как при жаре она держится не более трех суток.

Также ученые сообщили, что уже установлено влияние холодной температуры воздуха на людей, имеющих болезни сердца и сосудов (почти 17,5%), в то время как возникновение болезней респираторного характера из-за холода составляет 10,5%.

Кроме того эксперты отметили, что наиболее уязвимой категорией людей, на которых холод действует губительно, являются женщины, дети и люди, перешагнувшие за 75-летний порог.

Фото: ok.ru

Еще по теме:

Не прячьтесь от лечебного холода

Как защититься от аллергии на холод?

Берегите ноги в лютые морозы

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.