Дроны пересаживают леса, погибшие в результате пожаров

http://img.ecosever.ru/article/4/6/3/2463.jpeg

Дроны пересаживают леса, погибшие в результате пожаров

Ручная работа по возрождению лесов США после лесного пожара является трудной и все более ошеломляющей. Но в небе появился новый союзник, готовый помочь.

DroneSeed, 2-летний стартап, действующий в настоящее время в западных штатах США, продвигается вперед, чтобы превратить небо над выжженной пустыней в дорожные магистрали для доставки семян, гербицидов и удобрений. Недавно компания стала не только первой в США, получившей федеральное разрешение на использование беспилотников для целей сельского хозяйства, но и первой для полетов беспилотных летательных аппаратов весом более 55 фунтов (25 кг).

По словам компании, в то время как опытный специалист по посадке деревьев может сажать около 800 деревьев в день (что составляет примерно 2 акра), один человек с 15 дронами может выполнить эквивалент 360 часов ручного труда за один день.

Идея "точного лесоводства"

Вместо того, чтобы просто выпускать семена над сожженными участками и надеяться, что природа пойдет своим чередом, беспилотники DroneSeed предварительно наносят на карту регион, чтобы определить лучшие места для пересадки. Используя LIDAR (сокращение от "обнаружения света и дальности действия", технология, которую используют археологи для обнаружения утраченных цивилизаций) и мультиспектральную камеру, дроны могут собирать данные о ландшафте, растительности и почвенном составе в потрясающих деталях. Пользовательская компьютерная программа затем сжимает данные и определяет лучшее место для прорастания молодого семени.

"Наши беспилотные летательные аппараты довольно аккуратные", — говорит Канари, основатель компании DroneSeed, в интервью GeekWire. "У них есть способность доставлять семена, но лучшее достоинство — это способность определять идеальные места посадки до сантиметров, гарантируя выживание и рост деревьев".

Дроны DroneSeed также могут прессовать гербициды, чтобы помочь выращивать саженцы без конкуренции с сорняками, травами и кустарниками. Для объектов, нуждающихся в омоложении, этот подход резко сокращает десятилетия или столетия непрерывного роста, которые имеет зрелый лес.

"Гербициды ускоряют процесс, уступая место большим деревьям с самого начала", — говорит Канари.

Некоторые из тяжеловесных дронов компании способны перевозить до 57 фунтов (26 кг) семян.

Бизнес с серьезным потенциалом роста

Хотя DroneSeed по-прежнему является относительно молодой компанией, она уже считает отрасль лесного хозяйства США основным клиентом.

"С 2016 года DroneSeed работает с 3 из 5 крупнейших лесозаготовительных компаний в Соединенных Штатах и ​​обслуживает более тысячи акров", — с гордостью заявляет страница часто задаваемых вопросов компании.

И это не просто удобство, которое предлагает DroneSeed. В интервью MarketWatch Канари говорит, что бизнес-модель также приносит "значительное снижение стоимости" для клиентов, которым необходимо сажать деревья.

Фото: newunderthesunblog. wordpress.com

Еще по теме:

Интересная задумка

Пять древнейших лесов России под угрозой исчезновения

Популярные экологические мифы

Дроны захватывают небеса мегаполисов

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.