Дроны пересаживают леса, погибшие в результате пожаров

http://img.ecosever.ru/article/4/6/3/2463.jpeg

Дроны пересаживают леса, погибшие в результате пожаров

Ручная работа по возрождению лесов США после лесного пожара является трудной и все более ошеломляющей. Но в небе появился новый союзник, готовый помочь.

DroneSeed, 2-летний стартап, действующий в настоящее время в западных штатах США, продвигается вперед, чтобы превратить небо над выжженной пустыней в дорожные магистрали для доставки семян, гербицидов и удобрений. Недавно компания стала не только первой в США, получившей федеральное разрешение на использование беспилотников для целей сельского хозяйства, но и первой для полетов беспилотных летательных аппаратов весом более 55 фунтов (25 кг).

По словам компании, в то время как опытный специалист по посадке деревьев может сажать около 800 деревьев в день (что составляет примерно 2 акра), один человек с 15 дронами может выполнить эквивалент 360 часов ручного труда за один день.

Идея "точного лесоводства"

Вместо того, чтобы просто выпускать семена над сожженными участками и надеяться, что природа пойдет своим чередом, беспилотники DroneSeed предварительно наносят на карту регион, чтобы определить лучшие места для пересадки. Используя LIDAR (сокращение от "обнаружения света и дальности действия", технология, которую используют археологи для обнаружения утраченных цивилизаций) и мультиспектральную камеру, дроны могут собирать данные о ландшафте, растительности и почвенном составе в потрясающих деталях. Пользовательская компьютерная программа затем сжимает данные и определяет лучшее место для прорастания молодого семени.

"Наши беспилотные летательные аппараты довольно аккуратные", — говорит Канари, основатель компании DroneSeed, в интервью GeekWire. "У них есть способность доставлять семена, но лучшее достоинство — это способность определять идеальные места посадки до сантиметров, гарантируя выживание и рост деревьев".

Дроны DroneSeed также могут прессовать гербициды, чтобы помочь выращивать саженцы без конкуренции с сорняками, травами и кустарниками. Для объектов, нуждающихся в омоложении, этот подход резко сокращает десятилетия или столетия непрерывного роста, которые имеет зрелый лес.

"Гербициды ускоряют процесс, уступая место большим деревьям с самого начала", — говорит Канари.

Некоторые из тяжеловесных дронов компании способны перевозить до 57 фунтов (26 кг) семян.

Бизнес с серьезным потенциалом роста

Хотя DroneSeed по-прежнему является относительно молодой компанией, она уже считает отрасль лесного хозяйства США основным клиентом.

"С 2016 года DroneSeed работает с 3 из 5 крупнейших лесозаготовительных компаний в Соединенных Штатах и ​​обслуживает более тысячи акров", — с гордостью заявляет страница часто задаваемых вопросов компании.

И это не просто удобство, которое предлагает DroneSeed. В интервью MarketWatch Канари говорит, что бизнес-модель также приносит "значительное снижение стоимости" для клиентов, которым необходимо сажать деревья.

Фото: newunderthesunblog. wordpress.com

Еще по теме:

Интересная задумка

Пять древнейших лесов России под угрозой исчезновения

Популярные экологические мифы

Дроны захватывают небеса мегаполисов

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.