Новая теория относительно Бермудского треугольника

http://img.ecosever.ru/article/3/5/4/2354.jpeg

Новая теория относительно Бермудского треугольника

Бермудский треугольник - это регион, который вряд ли требует дополнительных объяснений. Эта трехугольная навигационная угроза простирается от кончика Флориды до Пуэрто-Рико и острова Бермудских островов и, как известно, несет ответственность за таинственное исчезновение многочисленных самолетов и кораблей на протяжении всей истории.

Теоретики заговора и псевдоученые давно обвиняют в этих исчезновениях все что угодно: от инопланетного посещения до сверхъестественных сил, а ученые придумывают новые теории каждые пару лет.

В 2016 году ученые считали, что причиной всего происходящего были странные формы облаков. Спутниковые метеорологи, наблюдающие за регионом, заметили распространенное явление погоды, которое включает необычные, резко гексагональные облака. Наблюдения показали, что они могут быть симптомом внезапных микропорывов. Как будто весь воздух в небе внезапно падает, как бомба.

«Эти типы гексагональных форм над океаном - это, по сути, воздушные бомбы», - пояснил метеоролог Рэнди Сервены. «Они сформированы так называемыми микропорывами, взрывами воздуха, которые выходят из нижней части облака, затем ударяют в океан и создают волны, которые иногда могут быть внушительных размеров в связи с тем, что они начинают взаимодействовать друг с другом».

Порывы ветра над уровнем моря под воздушными бомбами могут достигать 170 миль в час. Это эквивалентно порыву ветра, наблюдаемому при урагане пятой категории. Между тем, волны, достигающие 45 футов в высоту, могут образовываться довольно внезапно, что, несомненно, может потопить неподготовленный корабль.

К сожалению, эта теория не задержалась надолго. Позднее в том же году, когда метеорологи сравнили облака Бермудского треугольника с облаками Северного моря, которые действительно проявляли порывы, они обнаружили слишком много недостающих элементов.

Как насчет новой теории?

Совсем недавно ученые из Университета Саутгемптона откопали идею волн изгоев, которая является частью документального фильма «Тайна Бермудского треугольника». Эта теория хорошо для телевидения и научного теоретизирования.

Но есть только одна проблема: Бермудского треугольника не существует.

Он не признан Национальной службой океана, подразделением Национальной администрации по океану и атмосфере, более известным как НОАА. Вооруженные силы США и Береговая охрана США согласны с данным утверждением. Даже страховой агент Ллойда Лондона говорит, что этот район не более опасен, чем другие районы с аналогичным движением.

Фото: news.sputnik.ru

Еще по теме:

Загадки Бермудского треугольника

Бермудский треугольник: мистика и мистификация

Ученый раскрыл гибельную тайну Бермудского треугольника

Бермудский треугольник и его тайны

Страшнее Бермудского треугольника... Море дьявола

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что такое теория струн

Впервые теория струн появилась для того, чтобы объяснить особенности строения некоторых элементарных частиц, однако в 1970 году ученые ввели теорию струн для объяснения взаимодействия между двумя пионами (вид элементарных частиц из группы мезонов). Было высказано предположение, что сталкивающиеся пионы соединены посредством сверхтонкой нити. Так родилась теория струн.

Image

Космический металл пленил человечество на века

Крошечная часть осколков метеоритов падала на нашу планету в течение тысячелетий, вспыхивая на короткое время при входе в атмосферу, прежде чем внедриться глубоко в поверхность планеты — если они не сгорят до этого. Еще меньшая часть попадает на землю и остается похороненной. Некоторые все же удается обнаружить при раскопках.