Лесные ястребы оккупируют города

http://img.ecosever.ru/article/3/3/4/2334.jpeg

Лесные ястребы оккупируют города

Многие люди делают кормушки для птиц в надежде привлечь их. Оказывается, когда эти птицы прилетают во двор, они привлекают более крупных птиц.

Согласно исследованию, проведенному научными сотрудниками из Университета Висконсин-Мэдисон, по мере того как различные птицы прилетают в города в поисках пищи, лесные ястребы стекаются в так называемый «городской буфет». На самом деле охота здесь проходит настолько хорошо, что многие ястребы теперь размножаются в пределах города.

«Раскрыт секрет ястребов: в городе хищничество находится в избытке», - сказал в своем заявлении Бенджамин Цукерберг, профессор экологии дикой природы Университета Висконсин-Мэдисон и старший автор исследования.

Бетонная среда обитания

Раньше ястребы изо всех сил пытались выжить, так как потеря среды обитания, охота и ядохимикаты уменьшали их популяции. В конце концов, были установлены более строгие правила, защищающие перелетных птиц, и ястребы в некоторой степени были возвращены. Однако утрата места обитания была нелегкой, и по мере восстановления популяции лесных ястребов им пришлось искать новые охотничьи угодья. К счастью, города и люди, любящие птиц, оказали некоторую помощь.

«Птицы питаются, как в буфетах», - сказал Цукерберг, - «Это легкая еда».

Исследователи рассмотрели 20-летние данные, собранные участниками Лаборатории Корнелл в рамках орнитологического проекта FeederWatch. Этот любительский научный проект охватывал информацию о птицах, проживающих на заднем дворе в Чикаго с 1996 по 2016 год. Они обнаружили, что постоянно увеличивается численность ястребов, обитающих в центре города и улетающих из сельских районов.

«Проект FeederWatch - идеальная программа для такого рода исследований, потому что можно использовать эту информацию не только для того, чтобы фиксировать ястребов, но и их добычу», - сказал Цукерберг.

В ходе изучения полученных данных, исследователей удивили 2 вещи. Первым было то, что птицы, казалось бы, быстро адаптировались к жизни в большом городе, например, лесные ястребы, такие как ястреб Купера (Accipiter cooperii) и полосатый ястреб (Accipiter striatus). Обычно эти хищники сидят на ветке, прячутся в листве деревьев, а затем налетают на свою добычу.

Вторым сюрпризом оказалось наличие продовольствия. Кажется, что ястребы не заботились о том, насколько велика или мала добыча. Они просто хотели перекусить.

Главным выводом является то, что города в настоящее время являются важным местом обитания диких животных, местом, где природа адаптировалась к городской жизни.

«Не обесценивайте городские районы как среду обитания», - сказал Цукерберг. «Чем больше мы знаем о том, какие виды животных и какие природные факторы позволяют этим видам обитать в городской среде, тем лучше мы сможем обходиться с дикой природой в постоянно развивающемся мире».

Фото: 7fon.org

Еще по теме:

Как помочь птенцам

Памятники птицам. Птицы, которые всегда молчат

Крылатые стражи кладбищ

Птицы - наследники динозавров

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.