Что такое нефть?

http://img.ecosever.ru/article/2/1/4/2214.jpeg

Что такое нефть?

Нефть - одно из важнейших ископаемых, добываемых в России. Предполагается, что запасов нефти на арктическом шельфе, принадлежащем нашей родине, хватит как минимум на 1000 лет.

Что-же такое нефть, кроме сырья для бензина? Давайте разберемся.

Многие заблуждаются, думая, что нефть появилась в результате разложения динозавров. Это не верно. Нефть действительно произошла из организмов, но это был всего лишь прибрежный планктон.

Ещё одно заблуждение, что под землей находятся озёра нефти. На самом деле под землей находиться мягкие породы, пропитанные нефтью, это и есть нефтяные месторождения.

Благодаря нефти, были спасены киты. В 19 веке китовый жир повсеместно использовали в освещении и как смазочный материал. Но с появлением дешевого керосина, спрос на китовый жир резко упал, тем самым прекратив массовое истребление китов.

На заре нефтяной промышленности, важным продуктом был керосин, а бензин считался побочным. Он был настолько дешевым, что производителям дешевле было выливать его в реку, чем продавать.

К 1900 году, в Российской империи добывалось больше половины всех добываемых запасов нефти в мире. Но из-за кризиса и переизбытка, эти показатели начали падать.

Рост цены на нефть касается всех граждан, даже если у них нет автомобилей. Львиная доля нефти идет на нужды транспорта, а от цены на логистику зависит цена всех товаров. Поэтому рост цен на все товары крепко связан с ценой на нефть.

Нефть бывает не только черная, но и красная, зеленая, янтарная, и даже бесцветная. Цвет не влияет на качество нефти. Но чем более вязкая нефть, тем легче ее добывать.

Любопытно, но солнечные панели, которые созданы чтобы избавить мир от нефтяной зависимости, в своем составе содержат нефтяные смолы. Да и сам пластик в их конструкции невозможно произвести без нефти.

Полимеры, входящие в состав жевательных резинок, также созданы из нефтепродуктов. В состав жвачки входит латекс, а он и есть продукт нефтяной и полимерной промышленности.

Аспирин, который мы так любим, принимать от головной боли, производится из бензола и углеводорода, а это и есть производные нефтепродуктов.

В Азербайджане, где добывается много нефти. Есть специальная медицинская процедура. Люди принимают нефтяные ванны. По утверждению специалистов, это очень эффективно помогает при артритах.

Фото: steelguru.com

Еще по теме:

Нефть образуется прямо сейчас под нашими ногами

Геннадий Шмаль: В России добывать сланцевую нефть безопаснее, чем в США

Возможен ли переворот на рынке нефти?

Image

Ученые нашли способ прокормить человечество

По мнению ученых из разных стран, независимо друг от друга разрабатывающих программу преодоления вероятного продовольственного кризиса, хорошей альтернативой привычным нам сегодня натуральным продуктам могут стать некоторые виды насекомых и паукообразных.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

900 миллионов гектаров под посадку лесов обнаружили экологи

Ученые всего мира продолжают активно искать способ остановить начавшееся глобальное потепление. Варианты предлагаются разные...

Image

В небе над Швецией на огромной скорости пролетел НЛО

Неопознанный летающий объект с огромной скоростью пролетел в небе над городом Halmstad в Швеции.