Как вести себя во время грозы

http://img.ecosever.ru/article/0/9/6/2096.jpeg

Как вести себя во время грозы

Не часто можно встретить людей, которые любят дождливую погоду. Да, есть люди, которым нравится просто наблюдать за дождем, но мало кто из нас захочет бегать по большим лужам и прятаться от назойливых капель. Порой нельзя проследить, когда начинается гроза, с которой обычно приходят гром и молнии.

Но нужно всё-таки понимать, что гроза может нанести вред вашему здоровью, и нужно быть предельно внимательным, если так сложились обстоятельства, что вам нужно в это время находиться на улице. Конечно, лучшим вариантом развития событий будет, если вы найдете помещение, в котором можно её переждать, или отправитесь домой.

Если этого сделать не получается, старайтесь соблюдать следующие правила.

Сразу уходите с открытого пространства

Если вы будете стоять на дороге, на которой нет ни деревьев, ни других объектов, то удар может прийтись именно на вас. Это так же относится к различным выступам и холмам. Представьте, что вы решили взобраться на гору, чтобы посмотреть, чего ждать от погоды. Начинается дождь и гроза, вы в данной ситуации - самая высокая точка, в которую может ударить молния. Не стоит так делать, даже если вам очень любопытно.

Не приближайтесь к проводам

Детям это довольно часто рассказывают в школе, но многие взрослые забывают элементарные вещи. Вас легко может ударить током, это может привести к летальному исходу. Подумайте, прежде чем трогать какие-либо провода во время грозы. Ведь ваша жизнь в ваших же руках.

Старайтесь не трогать мокрые поверхности

Поверьте, этот совет очень важен и действительно помогает избежать несчастных случаев. Люди думают, что их мокрая одежда или мокрая земля никакого отношению не имеют к тому, что может случиться беда. Всё как раз наоборот, ведь через мокрые поверхности электрический ток проходит в десятки раз лучше, чем через сухие. Если у вас есть что-то сухое, попробуйте прикрыться этим или же наоборот - подложить под себя.

Как поступить, если вы в воде

Бывает, что гроза может застать вас тогда, когда вы просто плаваете на лодке и наслаждаетесь красивым видом. Этот случай - один из самых худших, потому что при ударе спастись довольно сложно. Вам сможет помочь только сама лодка, если она сделана из дерева. Она пропустит через себя часть тока и загорится. Конечно, вы сразу думаете о том, что от пожара вам точно не спастись.

Прыгайте скорее в воду! Это уж получше, получить полный удар током, когда вся сила направлена только на вас.

В машине вам нечего бояться

Если вас всё-таки застала гроза, а вы находитесь в автомобиле, то переживать не стоит. И тем более не стоит покидать машину. В ней находиться куда безопаснее. Нужно просто отключить двигатель и спокойно сидеть и ждать, пока погода станет нормальной. И даже в том случае, если молния решит ударить в вашу машину - вы останетесь целы. Единственное, что может пострадать - это шины.

Читайте также:

Фото: news.milli.az Гроза может создавать антимиры
Гроза - природа и загадки
Гроза нанесла удар по жизни Подмосковья
Молния - это карающее орудие Бога?
Шаровая молния рождается в результате удара молнии...

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.