Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

http://img.ecosever.ru/article/1/3/6/2136.jpeg

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

Компания Google предсказывает, чего точно не ждать во второй половине 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

1. Как минимум, не стоит надеяться на появление долгожданных часов Pixel Watch от Гугл. Об этом доложил директор по тех. обеспечению Miles Barr (Майлз Барр) в разговоре с журналистом из издания Tom's Guide.

До этого была информация, что Pixel Watch выйдут вместе с новыми смартфонами от компании (Pixel 3 и Pixel 3XL). Примерная дата - октябрь 2018 года, во время новой презентации от Google. Вместо этого компания решила сконцентрировать свое внимание на продолжении разработки Wear OS.

Юзеры по всему миру ждут NFC поддержки и встроенного устройства, способного измерять пульс в новых Pixel Watch (которые, кстати, уже были успешно применены в устройствах данной категории, как, например, новинка рынка умные часы Skagen Falster 2).

Но, как оказалось, Google больше не хочет заниматься разработкой своих собственных часов этой категории. По словам представителей компании, выпуск часов, которые угодили бы потребностям всех пользователей, - невыполнимая задача. Отличительной же особенностью новой Wear OS будет способность разработки разных видов часов, которые будут управляться Wear OS. Найдутся варианты для всех, начиная от любителей спорта. заканчивая ценителей дизайна.

А также, как отмечает Майлз, даже если Google и начнут похожий проект, то они сконцентрируют свое внимание на другом аспекте - на Google Assistant, который сможет соединить работу искусственного интеллекта и машинного обучения.

2. Новой операционной системы не будет вообще. Ну, ее не выпустят под старым именем.

Не так давно Google показала миру новый дизайн своей Wear Os. Само же обновление хотели выпустить в начале следующего года. Главный компонент новинки - прогресс во времени работы некоторых гаджетов с батареей. Как предполагалось ранее, Google использует аналогичное решение, которое было принято в случае Андроида с режимом Доуз (Doze). Это значит, что машинное обучение будет внедрено в работу по улучшению процессов на разных гаджетах, что вполне может помочь уменьшить потребление энергии.

Но новая версия ОС для переносимых гаджетов (та, которую ждут в начале 2019) будет иметь совсем другое имя. По словам создателей, Wear OS 3.0 не самое удачное название. Компания больше не хочет использовать цифры в названиях новых продуктов. Конечно, новые обновления увидят свет в скором будущем, но теперь уже под новым именем.

Фото: 4PDA

Еще по теме:

Google штурмует облака | Правда.Ру

Новый гаджет Google составит конкуренцию Apple TV

Гаджеты станут еще умнее. Куда дальше?

Что придет на смену смартфонам

Как наши гаджеты шпионят за нами | Правда.Ру

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.