Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/image/article/0/3/1/2031.jpeg

Бермудский треугольник: миф или реальность

Популярность треугольник обрёл благодаря не реальным фактам исчезновения кораблей и самолетов, а писателям и лжеученым, которые выдвигали порой невероятные гипотезы.

В литературе

Любую, даже штатную катастрофу легко обложить таинственными, иногда даже вымышленными фактами. Всегда найдется мистер "Джонс Сильвер" который во сне увидел тонущего сына, но не послушав его, сын отправился в плаванье. Всегда найдутся атланты или пришельцы со своими подводными базами.

Среди множества подобных версий пробиваются и вполне толковые.

Например, облака вулканического газа, разжижающего воду и моментально поглощающего корабли. Кстати если в воздухе будет много насыщенного газа, то у самолёта могут отказать двигатели.

Реальный взгляд

Представьте оживленный перекресток в центре Москвы и перекресток в Сызрани. Представили? А теперь ответьте, где будет больше аварий за год?

Правильно! В Москве. Ну ведь это не говорит о том, что в Москве какая-то аномальная зона или бузят атланты с пришельцами.

Все дело в трафике. В обычном, банальном трафике. Бермудский треугольник, как и Море дьявола в Юго-Восточной Азии. Это места крупнейших морских и воздушных путей. Так было во все времена. И если учесть суверенность моряков прошлых лет, то историй с мистической составляющей будет не счесть.

Причины

Но вы спросите, куда делись самолеты и корабли? Почему не успевали дать сигнал бедствия? И наконец главный вопрос, куда исчезали команды с кораблей, которые находили дрейфующими в открытом море.

Ответ очень прост.

Если вы заметили с появлением спутниковой связи, радиолокации и GPS. Активность атлантов весьма поутихла.

Уже давно нет леденящих историй о кораблях призраках на которых в мисках была еще горячая каша, а экипажа и след простыл. Нет самолетов, залетающих в светящийся туннель и экипажа, кричащего что видят марсианскую поверхность.

В прошлом команды кораблей состояли целиком из авантюристов, преступников и прочего сомнительного элемента. И конечно они были лишены высоких моральных принципов.

Огромное количество кораблей попросту разграблялось в каких-то островных портах. Добыча делилась между моряками, и они растворялись среди местного населения банановых республик.

Корабли соответственно либо топили, либо разгружали в море и бросали.

Ещё одна часть была потоплена своим же владельцами, дабы получить хорошую страховку за старый прохудившейся корабль.

Это и стало причиной таинственных историй про исчезновения кораблей и Летучих голландцев.

Что касается авиации, то всем и так понятно, что шансов и времени у экипажа, летящего над океаном практически нет. Вот и пишут сотни книг и статей про аномальные зоны, да про пришельцев. Люди любят тайны и такой материал хорошо продается. Но мы то теперь знаем правду и нас не купишь на сушеного морского ежа.

Читайте также: Ученый раскрыл гибельную тайну Бермудского треугольника

Бермудский треугольник и его тайны

Все о бермудском треугольнике

Бермудский треугольник раскрывает свои тайны

Самые таинственные феномены мирового океана

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.