Кенгуру: рождаются червячками и не умеют пятиться

http://img.ecosever.ru/image/article/0/1/9/2019.jpeg

Кенгуру: рождаются червячками и не умеют пятиться

Эти необычные животные Австралии когда-то так поразили капитана Джеймса Кука, что он даже подумал, что это двухголовые животные. А все из-за того, что капитан не видел животных, которые носили бы детенышей в сумке. Изображения кенгуру можно увидеть даже на монетах этого государства, а также на знамени королевских ВВС Австралии. Предлагаем узнать об этих удивительных животных подробнее.

1. Кенгуру далеко не слабое животное, в обиду себя не даст, удар задними лапами кенгуру настолько мощный, что нокаут будет полный, причем от такого удара взрослый человек может погибнуть. Также на лапах у кенгуру есть острые когти, которые помогают им вершить самосуд над своими врагами.

2. Древесные кенгуру не могут потеть, поэтому в жаркие дни, дабы охладиться, они прячутся в тени, а еще они облизывают передние лапки, которыми потом проводят по груди.

3. Существуют разные виды кенгуру (всего их почти 70), в семейство кенгуровые входят: большой рыжий кенгуру, гигантские (серые), валлаби, валлару, филандеры (самые мелкие представители семейства) и т. д. В зависимости от вида колеблется и вес животного. Большой рыжий кенгуру может весить 90 кг, а длина тела самца достигает 2 метров. Серые же считаются самыми длинными. Антилоповый кенгуру обитает на севере Австралии. Филандеры обитают в болотистых местах, среди густых кустарников прокладывая себе тропинки.

4. Кенгуру не способны пятиться назад, поэтому это животное изображено на гербе страны, мол, наше государство движется только вперед.

5. У кенгуру "сезон охоты" на траву начинается только вечером или ночью, поскольку днем они прячутся в тени от солнца и жары. Воды им требуется мало, поскольку с травой они получают много жидкости.

6. Самки кенгуру обзаводятся потомством каждый год. Беременность имеет продолжительность около месяца, детеныш рождается крошечный, размером с червячка, Перед родами самка вылизывает специально дорожку, чтобы кенгуренок вскарабкался по шерсти и попал без проблем в материнскую сумку. Только что родившийся кенгуренок слепой и гладкий, без меха, в сумке он остается еще на 34 недели. Самки бывают временами очень жестокие, если детеныш заболевает, то мамаша выбрасывает его из сумки и рожает другого "наследника".

7. Неспроста у кенгуру большие уши, которые поворачиваются к тому же на 360%, с их помощью животные определяют приближение хищника или человека, тогда самые бдительные ударяют сильно лапами об землю, предупреждая стаю об опасности.

8. Самые страшные враги кенгуру — песчаные мухи, после их укусов животное может ослепнуть.

9. Аборигены долгое время охотились на кенгуру, поскольку их мясо считается диетическим, оно содержит всего 2% жира. Теперь же кенгуру под защитой государства, для охоты на них нужна специальная лицензия.

Читайте также: Кенгуру меняются детенышами

Кенгуру будут кормить контрацептивами

Австралия: война на кенгуру!

Доисторические кенгуру умели лазить по деревьям

Какие животные самые жуткие? 

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.