Кенгуру: рождаются червячками и не умеют пятиться

http://img.ecosever.ru/image/article/0/1/9/2019.jpeg

Кенгуру: рождаются червячками и не умеют пятиться

Эти необычные животные Австралии когда-то так поразили капитана Джеймса Кука, что он даже подумал, что это двухголовые животные. А все из-за того, что капитан не видел животных, которые носили бы детенышей в сумке. Изображения кенгуру можно увидеть даже на монетах этого государства, а также на знамени королевских ВВС Австралии. Предлагаем узнать об этих удивительных животных подробнее.

1. Кенгуру далеко не слабое животное, в обиду себя не даст, удар задними лапами кенгуру настолько мощный, что нокаут будет полный, причем от такого удара взрослый человек может погибнуть. Также на лапах у кенгуру есть острые когти, которые помогают им вершить самосуд над своими врагами.

2. Древесные кенгуру не могут потеть, поэтому в жаркие дни, дабы охладиться, они прячутся в тени, а еще они облизывают передние лапки, которыми потом проводят по груди.

3. Существуют разные виды кенгуру (всего их почти 70), в семейство кенгуровые входят: большой рыжий кенгуру, гигантские (серые), валлаби, валлару, филандеры (самые мелкие представители семейства) и т. д. В зависимости от вида колеблется и вес животного. Большой рыжий кенгуру может весить 90 кг, а длина тела самца достигает 2 метров. Серые же считаются самыми длинными. Антилоповый кенгуру обитает на севере Австралии. Филандеры обитают в болотистых местах, среди густых кустарников прокладывая себе тропинки.

4. Кенгуру не способны пятиться назад, поэтому это животное изображено на гербе страны, мол, наше государство движется только вперед.

5. У кенгуру "сезон охоты" на траву начинается только вечером или ночью, поскольку днем они прячутся в тени от солнца и жары. Воды им требуется мало, поскольку с травой они получают много жидкости.

6. Самки кенгуру обзаводятся потомством каждый год. Беременность имеет продолжительность около месяца, детеныш рождается крошечный, размером с червячка, Перед родами самка вылизывает специально дорожку, чтобы кенгуренок вскарабкался по шерсти и попал без проблем в материнскую сумку. Только что родившийся кенгуренок слепой и гладкий, без меха, в сумке он остается еще на 34 недели. Самки бывают временами очень жестокие, если детеныш заболевает, то мамаша выбрасывает его из сумки и рожает другого "наследника".

7. Неспроста у кенгуру большие уши, которые поворачиваются к тому же на 360%, с их помощью животные определяют приближение хищника или человека, тогда самые бдительные ударяют сильно лапами об землю, предупреждая стаю об опасности.

8. Самые страшные враги кенгуру — песчаные мухи, после их укусов животное может ослепнуть.

9. Аборигены долгое время охотились на кенгуру, поскольку их мясо считается диетическим, оно содержит всего 2% жира. Теперь же кенгуру под защитой государства, для охоты на них нужна специальная лицензия.

Читайте также: Кенгуру меняются детенышами

Кенгуру будут кормить контрацептивами

Австралия: война на кенгуру!

Доисторические кенгуру умели лазить по деревьям

Какие животные самые жуткие? 

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.