Фламинго: что за птица

http://img.ecosever.ru/image/article/9/7/1/1971.jpeg

Фламинго: что за птица

Этих красивых птиц с ярким розовым оперением и длинными ногами трудно не заметить. Они привлекают внимание своей красотой, грацией и большими размерами. Птички эти водятся в жарких странах, но и в России можно ими полюбоваться в зоопарках. Давайте узнаем о фламинго подробнее.

1. На нашей планете обнаружено 6 видов фламинго. Cамым крупным считается розовый, вес этих птичек достигает 4 кило, а в высоту они около 1,5 метров. Есть и малый фламинго, этот вид менее метра в высоту, а вес - не более 2,5 кг.

2. Известно, что фламинго существовали и в древние времена. Их предки обитали на Земле 30 млн лет назад. Находятся останки этих птиц в местах, где сейчас фламинго уже не обитают: Северная Америка, Австралия, некоторые места в Европе.

3. Бледностью отличается расцветка пера у розовых фламинго, яркий окрас у карибских, их перья почти красного цвета.

4. Столь яркий цвет оперенья птички получили из-за пищи, в их рацион входят морепродукты (рачки и креветки), а также водоросли, в них содержатся пигменты каротиноиды, при переваривании они дают красный пигмент.

5. Питаются фламинго очень своеобразно: они опускают голову под воду, затем втягивают воду, как через трубочку коктейль, вода вытекает через надклювье, а питательные вещества уходят в пищеварительную систему. Также в меню ярких птичек входят грязь и песок, и еще один любопытный момент - во время поглощения еды они не только глухи и немы, но и не дышат.

6. Ноги у фламинго настолько длинные, что эти птички могут позволить себе гулять по воде на большой глубине в поисках добычи. Могут эти птички держаться и на плаву, но не очень уж они любят это делать, ходить им нравится больше.

7. Что касается семейной жизни, то фламинго многие дамы могут только позавидовать. У этих птиц царит полное равноправие, отцы и матери посменно высиживают детенышей, и никто не отказывается от своих родительских обязанностей. Воспитывают малыша тоже оба родителя.

8. Фламинго живут в стаях, одиночество им претит. В колонии может быть до миллиона особей. Также этим птичкам свойственно пронзительно и громко кричать.

9. Фламинго способны и летать, правда, только хорошо разбежавшись, они способны взмыть к небу. При этом они вытягивают все части тела в прямую линию.

10. Средний возраст фламинго в дикой природе - 20-30 лет, в неволе они могут прожить и дольше.

11. Фламинго предпочитают обосноваться у озер с водой, где в составе много соли или щелочи. Ведь в таких водах обитают рачки - любимое лакомство этих птичек. При этом фламинго стойки к перепадам температуры.

12. Фламинго имеют привычку спать на одной ноге, дабы экономить энергию и тепло, поскольку ноги у них не покрыты перышками и мерзнут.

13. У фламинго не безоблачная жизнь, она сопряжена с трудностями: на птиц часто охотятся хищники, также у фламинго часто бывают травмы ног.

Читайте также: Микробы и фламинго - любители экстрима

Усталость из птиц вышибают... клином!

Птицы - потомки динозавров?

Грозит ли людям голубиный мор?

Поза мифической птицы вылечит область таза

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.