Любят музыку и говорят: все о попугаях

http://img.ecosever.ru/image/article/9/6/5/1965.jpeg

Любят музыку и говорят: все о попугаях

Среди всех птиц попугаи являются самыми привлекательными для домашнего содержания. Они красивые, яркие, забавные, умные. Некоторые из них могут научиться говорить и даже петь. Но эти милые птицы далеко не так просты, как кажется, и то, что они стали привычными для нас, не означает, что в них нечему удивляться. Предлагаем ознакомиться с этими птичками подробнее.

Всего существует более 350 видов попугаев, из которых около трети находится на грани исчезновения. Чаще всего в этом виноват человек, разрушающий их среду обитания. Немалая вина в том и браконьеров, отлавливающих птиц для продажи. Многие из попугаев гибнут во время перевозки, осуществляемой безо всякой заботы о птицах. Усложняет ситуацию и то, то некоторые виды не размножаются в неволе.

Попугай стал домашней птицей примерно три тысячи лет назад в Египте. Очень быстро красивые и говорливые птицы получили распространение по Средиземноморью, а затем оказались и в Европе. Попугаи развлекали таких знаменитых персон, как Аристотель, Марко Поло и Теодор Рузвельт.

Попугаи отличаются большим разнообразием издаваемых звуков, и даже птенцы их получают от свои родителей имена, обозначая каждое особым щебетанием. Все это особенно удивительно, если вспомнить, что у попугаев нет голосовых связок и звуки они издают при помощи клюва и языка.

Попугаи очень любят музыку, точно чувствуют ритм. Есть даже музыкальная группа, вокалист который - попугай. Но все же люди заводят попугая, надеясь, что он будет говорить и тем самым развлекать их. Научить птицу говорить бывает достаточно сложно. В Австралии даже созданы школы, в которых попугаев, у чьих владельцев нет времени на занятия с птицей, учат говорить.

Большинство попугаев моногамны. Чаще всего, самец наравне с самкой участвует в заботе о потомстве. Продолжительность жизни некоторых видов попугаев может достигать 80 лет. Рекордсменами в этом считаются попугаи ара. Самым крупным среди попугаев является амазонский, достигающий роста в 1 метр. Самый крошечный попугай обитает в Папуа - Новая Гвинея и имеет длину в 9 сантиметров.

Попугаи предпочитают обитать в теплых странах, но попугай кеа, словно в насмешку над всеми своими родственниками или желая оказаться подальше от них, селится в холодных горных областях.

Австралия известна таким потрясающим феноменом, как град из пьяных попугаев. Обитающие в дикой природе птицы любят лакомиться плодами, которые вызывают у них опьянение. Это плохо сказывается на способности к полету, и земля оказывается усеяна пошатывающими и издающими возмущенные звуки птицами.

Клюв попугая, как знают многие владельцы, не только украшение и инструмент для производства звуков, но и опасное оружие, которым птица может воспользоваться и против хозяина, если что-то ей не понравится. Клюв гиацинтового ары в этом смысле является смертельно опасным, так как может расколоть самый твердый орех в мире - бразильский.

Читайте также: Любители "задушевных" бесед выбирают попугаев

Чем опасно для здоровья домашнее зверье

В воздухе - царь, а на земле - прислуга

Домашние питомцы и энергетика квартиры

Загадочные способности домашних питомцев

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.