Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/image/article/9/5/2/1952.jpeg

Историю динозавров придется пересмотреть

Аргентинские палеонтологи из Университета Сан-Хуана во время раскопок наткнулись на останки гигантского ящера, обитавшего на Земле более двухсот миллионов лет назад в позднем триасовом периоде.

Речь идет о динозавре Ingenia prima («огромный первый»). Кости его конечностей, а также позвонки хвоста и шеи обнаружили в 1100 километрах от Буэнос-Айреса в провинции Сан-Хуан. Неподалеку были обнаружены останки и еще нескольких динозавров, которых относят к роду Lessemsaurus.

Ученые предполагают, что при жизни ящер мог достигать 10 метров в длину и весил около 10 тонн.

По их словам, находка заставляет пересмотреть всю историю жизни и развития динозавров этого вида того периода времени, поскольку прежние исследования и выводы «недосчитали» гигантским зауроподам несколько десятков миллионов лет.

Ранее считалось, что зауроподы, которые были травоядными четвероногими динозаврами, жили во время мелового и юрского периода. Типичными видами зауроподов называют диплодоков, брахиозавров и бронтозавтра (апатозавра).

Обнаруженные останки изрядно удивили палеонтологов, поскольку найденный ими новый вид представляет собой самого большого из ранее известных ящеров триасового периода.

Эксперты уже заявили, что, оказывается, гигантизм у данных особей возник раньше, чем считалось (180000000 лет назад).

Однако анализ останков травоядного монстра показал, что увеличение в размерах начало проходить на 30 миллионов лет раньше.

Как известно, самые первые представители этого вила были двуногими ящерами, относительно небольших размеров. Но за несколько веков они доросли до настоящих гигантов, чей вес составлял 70 тонн.

Динозавры росли и одновременно меняли «облик»: шеи их удлинялись вместе с передними лапами, а череп становился более миниатюрным. В позвонках постепенно начали появляться полости, которые содержали воздух. Все эти признаки, как считалось, появились у животных около 180 млн лет назад.

Как известно, накануне в Крыму была обнаружена карстовая полость, в которой находились останки мамонта или мастодонта и мамонтенка. Предположительный возраст находки колеблется от 75 до 100 тысяч.

Читайте также: Динозавры ближе к нам, чем кажется

Динозавры на службе у богачей и оккультистов

В Америке жил жирафоподобный динозавр-гигант

Динозавры могли погибнуть со второго раза

Длинношеие динозавры весом 100 тонн обитали по всей Земле

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.

Image

Существует ли параллельная Вселенная

Ученые, предполагают, что смогли обнаружить наличие другой Вселенной, находящейся невдалеке от нашей. Этот вывод они сделали, поскольку заметили излучение, которое могло попасть к нам оттуда при возникновении обеих вселенных вскоре после Большого взрыва.

Image

Десять показателей высокого интеллекта

В ходе многочисленных исследований, учёные выявили десять признаков, которые объединяют обладателей высокого интеллекта. Эти данные были выведены специалистами со всего мира и обнародованы десять из них.