Июль будет богат на космические явления

http://img.ecosever.ru/image/article/9/5/1/1951.jpeg

Июль будет богат на космические явления

Уже в ближайшие дни текущий месяц начнет радовать землян удивительными и красивыми явлениями космического происхождения. Но вместе с ними ожидаются и резкие колебания погоды, а также самочувствия у метеозависимых людей.

Так, в пятницу 13-го июля, космологи ожидают частичное затмение Солнца, которое будет связано с Новолунием. В это время Луна расположится почти на одной прямой с другими своими спутниками - Солнцем и Землей. Прогнозируется, что начало его следует ожидать в 04:48 по московскому времени, пик придется на 06:01, а конец на 7:13.

Специалисты подсказывают, что в это время будет максимально удобно наблюдать за целым рядом космических объектов, поскольку лунный свет, который обычно их затмевает, будет незначительным.

Впрочем, затмение во всей его красе увидят лишь жители южной части Австралии. Также оно будет доступным для наблюдения с Антарктиды.

Полное Лунное затмение или как его еще называют «Кровавая Луна» ожидается 27 июля. Луна в этот день, проходя через центральную часть тени нашей планеты окрашивается в багровый цвет.

Как отмечают специалисты, в этот день затмение будет самым длительным и составит более 100 минут.

Однако увидеть его во всей своей устрашающей красе удастся тоже не всем: Европа, Западная Африка и Южная Америка смогут увидеть лишь часть восхода «Кровавой Луны». Заход светила необычного окраса увидят только в Восточной Азии и Австралии.

Единственным регионом, жители которого смогут полностью насладиться зрелищем, будет Восточная Африка.

В этот же день состоится в «Великое противостояние Марса». Знаменитая Красная планета станет на одну линию с Солнцем, таким образом максимально сблизившись с Землей.

Наблюдать явление можно будет из любой точки земного шара, применив обычный телескоп.

А 28, 29 июля жителей нашей планеты ожидает еще одно знаменательное событие: традиционный поток метеоритов Дельта Аквариды, который проходит каждый год и может вырабатывать до 20 метеоритов в час.

Так что приготовьтесь загадывать желания - «звездопад» обещает быть грандиозным. Его начало планируется с 12 июля, но апофеоз придется в ночь на 28-ое июля.

Однако вместе с красочными загадочными явлениями жителей Земли будут ожидать и проблемы.

Так, затмения, как известно, способны оказывать сильное влияние на погодные условия. Поэтому следует ожидать резкие колебания температур, а также жару, сменяющуюся ливнями и наоборот. Люди, зависящие от погоды, будут ощущать колебания настроения, могут чувствовать усталость, агрессию.

Медики также предупреждают о «прыжках» давления, атаках головной боли, обострения хронических заболеваний, бессонницы и т.д.

Читайте также: Космические феномены

Самые невероятные теории о космосе

Под грифом "Секретно". Явления ангелов космонавтам

Русские исторические погодные аномалии

Парад планет - чисто астрономическое явление

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Годичные кольца деревьев записывают историю засухи

Используя кольца деревьев, исследователи создали историю засух, насчитывающую сотни и тысячи лет.

Image

Гадрозавры: новый член династии динозавров

Все же история происхождения гадрозавра остается немного загадкой. Сегодня великолепная находка из Монголии заполняет некоторые пробелы в знании их истории.