Аномальная жара убивает жителей США и Европы

http://img.ecosever.ru/image/article/9/8/1/1981.jpeg

Аномальная жара убивает жителей США и Европы

Целый ряд регионов США, Канады, государств в ЕС, а также Великобритании охватила экстремальная жара. Она бьет все температурные рекорды и становится причиной масштабных пожаров, нанося серьезный ущерб сельскохозяйственным районам. Кроме того, палящее солнце и зной стали причиной множества смертей, что вызывает у местных медиков, серьезную тревогу

Так, например, разные источники ИноСМИ, называют количество жертв жары в Канаде. Цифры колеблются от 18 человек до 54.

По словам врачей - причиной массовой гибели людей является аномально высокая температура воздуха одновременно с высокой влажностью. Жертвами жары, в большинстве случаев, являются пожилые люди, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями.

Как отмечают медики, одной из причин смертей является отсутствие кондиционеров в жилищах.

Сообщается, что все медицинские учреждения Канады работают в экстренном режиме. Например, в Монреале и его окрестностях количество звонков в неотложку насчитывает до 1200 раз в день, что является больше обычного почти на треть.

Власти Канады, а также организации здравоохранения местного уровня настоятельно советуют населению, пока не спадет жара, быть предельно внимательными и острожными. Рекомендуется при себе иметь питьевую воду, без надобности не выходить на улицу, приглядывать за соседями, а также установить кондиционеры.

Ситуация стала настолько критической, что премьер министр Канады Джастин Трюдо даже сделал обращение к соотечественникам с просьбой защищать себя и своих близких от зноя.

Плачевная ситуация с жарой наблюдается в Великобритании: во многих регионах температура поднялась до рекордной отметки. В частности, в Глазго она составила 31,9 С и 28,5 С в Белфасте.

В некоторых районах от жары плавятся крыши домов и даже деформируются рельсы. Например, управление шотландских железных дорог, сообщило, что рельсы могут выгибаться по причине расширения стали.

Жара наносит ущерб и природным объектам Великобритании: река Тим, которая является 16-ой по протяженности, настолько обмелела в своих верховьях, что на обнажившемся дне начали погибать лососи и форели. Волонтерам и представителям природоохранных организаций удалось спасти только 500 рыб.

Также местные СМИ сообщают о том, что в городе Ньюкасл мужчина, словно в болото, провалился ногой в асфальт, ставший мягким от жары. Похожая ситуация и в Австралии: в одном из ее штатов, расплавилось дорожное покрытие, в котором увязли несколько десятков автомобилей.

Еще по теме:

Жара - коварный враг слабого сердца

Вот и жара. Включаем режим энергосбережения

Жара? Есть повод отдохнуть и бросить курить

Что не нужно делать в жару?

Как уцелеть в жару?

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Теории заговоров, которые были опровергнуты учеными

Теории заговора являются чем-то вроде чумы для ученых: независимо от того, сколько исследований сделано по некоторым темам, некоторые люди будут настаивать на том, что факты просто не соответствуют действительности.

Image

Марс: малоизвестные факты о красной планете

Наша Солнечная система обширна и состоит из множества планет, естественных спутников, комет, астероидов, малых планет; а также пыли и газа. Основная идея Солнечной системы была предложена Николаем Коперником (1473-1543), и он также предположил, что Солнце находится в центре Вселенной, в то время как планеты вращаются вокруг него по круговым орбитам.