Аномальная жара убивает жителей США и Европы

http://img.ecosever.ru/image/article/9/8/1/1981.jpeg

Аномальная жара убивает жителей США и Европы

Целый ряд регионов США, Канады, государств в ЕС, а также Великобритании охватила экстремальная жара. Она бьет все температурные рекорды и становится причиной масштабных пожаров, нанося серьезный ущерб сельскохозяйственным районам. Кроме того, палящее солнце и зной стали причиной множества смертей, что вызывает у местных медиков, серьезную тревогу

Так, например, разные источники ИноСМИ, называют количество жертв жары в Канаде. Цифры колеблются от 18 человек до 54.

По словам врачей - причиной массовой гибели людей является аномально высокая температура воздуха одновременно с высокой влажностью. Жертвами жары, в большинстве случаев, являются пожилые люди, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями.

Как отмечают медики, одной из причин смертей является отсутствие кондиционеров в жилищах.

Сообщается, что все медицинские учреждения Канады работают в экстренном режиме. Например, в Монреале и его окрестностях количество звонков в неотложку насчитывает до 1200 раз в день, что является больше обычного почти на треть.

Власти Канады, а также организации здравоохранения местного уровня настоятельно советуют населению, пока не спадет жара, быть предельно внимательными и острожными. Рекомендуется при себе иметь питьевую воду, без надобности не выходить на улицу, приглядывать за соседями, а также установить кондиционеры.

Ситуация стала настолько критической, что премьер министр Канады Джастин Трюдо даже сделал обращение к соотечественникам с просьбой защищать себя и своих близких от зноя.

Плачевная ситуация с жарой наблюдается в Великобритании: во многих регионах температура поднялась до рекордной отметки. В частности, в Глазго она составила 31,9 С и 28,5 С в Белфасте.

В некоторых районах от жары плавятся крыши домов и даже деформируются рельсы. Например, управление шотландских железных дорог, сообщило, что рельсы могут выгибаться по причине расширения стали.

Жара наносит ущерб и природным объектам Великобритании: река Тим, которая является 16-ой по протяженности, настолько обмелела в своих верховьях, что на обнажившемся дне начали погибать лососи и форели. Волонтерам и представителям природоохранных организаций удалось спасти только 500 рыб.

Также местные СМИ сообщают о том, что в городе Ньюкасл мужчина, словно в болото, провалился ногой в асфальт, ставший мягким от жары. Похожая ситуация и в Австралии: в одном из ее штатов, расплавилось дорожное покрытие, в котором увязли несколько десятков автомобилей.

Еще по теме:

Жара - коварный враг слабого сердца

Вот и жара. Включаем режим энергосбережения

Жара? Есть повод отдохнуть и бросить курить

Что не нужно делать в жару?

Как уцелеть в жару?

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

Согласованная активность зародышей мозга

Сейчас в лабораториях ученые уже могут выращивать определенные ткани человеческого тела, для опытов и исследований они используют нечто похожее на наши органы - органоиды.

Image

Речь обезьян имеет более сложную структуру, чем считали ранее

Ученым удалось установить, что речь у обезьян имеет более сложную структуру, чем считали ранее. Проведенное исследование говорит также и о том, насколько уникальная человеческая речь.