Мир сегодня

http://img.ecosever.ru/image/article/9/8/1/1981.jpeg

Аномальная жара убивает жителей США и Европы

Целый ряд регионов США, Канады, государств в ЕС, а также Великобритании охватила экстремальная жара. Она бьет все температурные рекорды и становится причиной масштабных пожаров, нанося серьезный ущерб сельскохозяйственным районам. Кроме того, палящее солнце и зной стали причиной множества смертей, что вызывает у местных медиков, серьезную тревогу

Так, например, разные источники ИноСМИ, называют количество жертв жары в Канаде. Цифры колеблются от 18 человек до 54.

По словам врачей - причиной массовой гибели людей является аномально высокая температура воздуха одновременно с высокой влажностью. Жертвами жары, в большинстве случаев, являются пожилые люди, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями.

Как отмечают медики, одной из причин смертей является отсутствие кондиционеров в жилищах.

Сообщается, что все медицинские учреждения Канады работают в экстренном режиме. Например, в Монреале и его окрестностях количество звонков в неотложку насчитывает до 1200 раз в день, что является больше обычного почти на треть.

Власти Канады, а также организации здравоохранения местного уровня настоятельно советуют населению, пока не спадет жара, быть предельно внимательными и острожными. Рекомендуется при себе иметь питьевую воду, без надобности не выходить на улицу, приглядывать за соседями, а также установить кондиционеры.

Ситуация стала настолько критической, что премьер министр Канады Джастин Трюдо даже сделал обращение к соотечественникам с просьбой защищать себя и своих близких от зноя.

Плачевная ситуация с жарой наблюдается в Великобритании: во многих регионах температура поднялась до рекордной отметки. В частности, в Глазго она составила 31,9 С и 28,5 С в Белфасте.

В некоторых районах от жары плавятся крыши домов и даже деформируются рельсы. Например, управление шотландских железных дорог, сообщило, что рельсы могут выгибаться по причине расширения стали.

Жара наносит ущерб и природным объектам Великобритании: река Тим, которая является 16-ой по протяженности, настолько обмелела в своих верховьях, что на обнажившемся дне начали погибать лососи и форели. Волонтерам и представителям природоохранных организаций удалось спасти только 500 рыб.

Также местные СМИ сообщают о том, что в городе Ньюкасл мужчина, словно в болото, провалился ногой в асфальт, ставший мягким от жары. Похожая ситуация и в Австралии: в одном из ее штатов, расплавилось дорожное покрытие, в котором увязли несколько десятков автомобилей.

Еще по теме:

Жара - коварный враг слабого сердца

Вот и жара. Включаем режим энергосбережения

Жара? Есть повод отдохнуть и бросить курить

Что не нужно делать в жару?

Как уцелеть в жару?

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.