Животные: все о морских свинках

http://img.ecosever.ru/image/article/9/4/7/1947.jpeg

Животные: все о морских свинках

Морские свинки ведут свое происхождение из Южной Америки, но в дикой природе их больше не найти. Они были одомашнены впервые примерно за пять тысяч лет до нашей эры. А племена, проживавшие возле Анд, на территории современной Колумбии, Эквадора, Боливии и Перу, не прочь были и полакомиться мясом этих зверьков. Колонизация Южной Америки европейцами привела к тому, что эти маленькие млекопитающие сперва покорили сердца людей в Старом Свете, а затем и по всему миру. Теперь же морские свинки стали любимыми домашними питомцами. Однако давайте узнаем о них больше.

1. Согласно исследованиям Университета Пенсильвании, морские свинки живут от 5 до 7 лет. В Книге рекордов Гиннесса зарегистрирована морская свинка по имени Снежок, которая прожила четырнадцать лет и десять с половиной месяцев.

2. В отличие от размера, который почти всегда одинаков, шерстяной покров морских свинок может быть самым разнообразным. Люди вывели породы, которые отличаются цветом шерсти, текстурой.

3. Как и у многих других грызунов, резцы у морских свинок растут постоянно. Если они становятся слишком длинными, то животное не сможет есть. Поэтому они постоянно должны что-то жевать и грызть, а в клетке у них должен быть специально предназначенный для того камень.

4. Морские свинки травоядны. Они любят салат, почти все овощи и фрукты. Особенно им нравятся огурцы, которые, впрочем, свинкам нельзя давать в большом количестве.

5. Будучи взволнованными, морские свинки часто начинают прыгать не переставая, это явление называется «попкорнинг».

6. Морские свинки - социальные животные, они счастливы, если находятся в обществе себе подобных. В Швейцарии по этой причине запрещено продавать морскую свинку в единственном экземпляре или тем, у кого нет других морских свинок.

7.В отличие от большинства грызунов, морские свинки различают цвета. Их глаза плохо приспособлены к восприятию глубины, однако со зрением у них все в порядке. В действительности, морские свинки способны воспринимать 33 изображения в секунду, тогда как человек - не более 22. Помимо этого, у морских свинок прекрасно развиты обоняние, осязание и слух. Они могут слышать звуки с частотой до 50 тысяч Гц, тогда как слух человека завершается на частоте в 20 тысяч Гц.

8. Морские свинки могут размножаться круглый год, но пик все же приходится на весну. Беременность длится от 60 до 70 дней. В помете бывает до шести детенышей. Самый большой помет состоял из 17 новорожденных морских свинок. Период выкармливания занимает около месяца.

9. Причина, по которой морские свинки стали свинками, неясна. Возможно, виной тому звуки, которые они издают, ведь они похожи на поросячий визг. Морскими же их назвали в России просто потому, что прибывали животные из-за моря.

10. В фольклоре некоторых южно-африканских народов морские свинки занимают значимое место. Так, в Перу регулярно проводятся фестивали морских свинок, к которым животных тщательно готовят. Им шьют костюмчики и проводят конкурсы на лучший наряд. Их прихорашивают, чтобы они выглядели как можно лучше. А по окончании фестиваля их жарят и едят.

Читайте также: Почему морская свинка боится воды

Характер избранника выдаст его домашний питомец

Ребята и зверята

Живой уголок повышает работоспособность

Почему одни заводят детей, а другие - котов?

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Раскрываем еще пять мифов современной жизни

Вы можете представить, сколько утверждений из тех, которые вы знаете уже на протяжении немалого количества времени, являются ложными? Некоторые самые распространенные заблуждения мы раскроем ниже.

Image

В России кровеносную систему будут оценивать по-новому

Как сообщает Pora.ru, российскими биомедиками разработан новый метод оценки кровеносной системы человека посредством уникального гаджета.