Жуткое землетрясение может уничтожить Антарктиду

http://img.ecosever.ru/image/article/9/1/2/1912.jpeg

Жуткое землетрясение может уничтожить Антарктиду

Американские сейсмологи предрекают, что в случае сильного землетрясения, Антарктида перестанет существовать и уйдет под воду.

Исследователи из США, работающие в университете Деркселя отмечают, что с начала двухтысячных годов нарастает сейсмологическая активность подо льдами Антарктиды. Аномальную активность плит под землей ученые фиксируют при помощи специального оборудования GAMSEIS.

Пик движения плит пришелся на 2009 год, говорят эксперты, когда он достиг уровня, превышающего все допустимые для этого района и ранее известные, в три раза. Кстати, за тот год ученые фиксировали подземные толчки 27 раз (!).

Ученые обеспокоены и считают, что такого рода подземные толчки являются крайне серьезными предвестниками сотрясения земли в недалеком будущем. Практически предсказать последствия они не могут, но теоретически предполагают, что в случае, если толчки достигнут амплитуды до пяти баллов, то Антарктида просто утонет.

Существуют предположения, что такая участь может постигнуть не весь материк, а его часть, которая, отколовшись, останется на поверхности и в виде громадной льдины отправится «путешествовать» по океану.

Ранее сообщалось, что осенью 2017 года было зафиксировано землетрясение у берегов Антарктиды магнитудой 6,3 балла. Точнее оно произошло неподалеку от островов Баллени, расположенных в Южном океане. Эта история не освещалась широко в СМИ.

В то же время ряд других ученых не перестает успокаивать человечество, доказывая, что «ничего страшного» не происходит, опираясь на популярную в научном мире теорию, касательно того, что глыбы льда, которых на материке в избытке, не позволяют земным пластам двигаться. Кроме того, по их словам, «в Антарктиде происходит такое же количество землетрясений, как и в других местах», а ученым просто пока не хватает приспособлений для измерения.

Эксперты продолжают исследовать материк, считая, что он хранит в себе гораздо больше тайн, чем те, которые известны на сегодняшний день. Сейчас их интерес сосредоточен на уникальном и единственном в Антарктиде вулкане Эребусе. Он является «эксклюзивным», поскольку во всем мире больше не найдено вулканов, у которых отсутствует озеро лавы наверху кратера, а кроме того, температура его постоянна и держится ниже нуля градусов по Цельсию.

Эребусом также активно интересуются в и в NASA, считая, что вулкан может скрывать следы пребывания инопланетных разумов на нашей планете.

Читайте также: В Антарктиде в древности были тропики

Карта Пири Рейса: сколько лет Антарктиде?

Таинственный город в Антарктиде

Антарктида может растаять с минуты на минуту?

Антарктида преподнесла новый сюрприз ученым

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.