Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/image/article/9/0/8/1908.jpeg

США атакуют странные природные явления

Непонятные явления природы, которые, на взгляд обывателя носят иррациональный характер, давно стали для американцев привычной, хоть и довольно пугающей повседневностью. А при их любви к конспирологии и всяческим заговорам, то исходящим от зомби, то от различных внеземных цивилизаций и вовсе легко потеряться в мире науки и паранормальных явлений.

К тому же многочисленные очевидцы, то и дело снимающие на камеры своих смартфонов различные удивительные вещи, упрямо утверждают, что стали свидетелями уникальных событий.

Так накануне, житель США заявил, что во время съемки большой радуги, когда ехал на своей машине по оживленному автобану, поймал в объектив необъяснимое явление: радуга на небе словно была разрезана напополам некой загадочной силой. По его словам она напоминала полоски странного синего света.

Его видео уже прокомментировали эксперты и любители загадочных явлений, отметив, что этой «силой» могли стать обычные облака, которые отличаются только уникальной геометрически ровной формой.

Впрочем, съемками заинтересовались и настоящие ученые, которые пообещали тщательно изучить и проанализировать, что же все-таки случилось с радугой.

Читайте также: Несколько странных явлений, которым так и не нашли объяснения

Гравитационная аномалия для недоучек

Рейтинг самых невероятных явлений

Тайна молний Зевса раскрыта

Топ-10 загадочных феноменов

В это же самое время отдыхающие на американском курортном городке Мертл-Бич заявили, что стали свидетелями настоящей инопланетной атаки.

Так, по их словам, сразу пять громадных объектов, словно объятых огнем и напоминавшие НЛО, зависли над городом. Видео с ними выложили несколько человек, наблюдавшие полет «инопланетных кораблей».

В городе возникла легкая паника, поскольку все время ожидающие подвоха со стороны инопланетян американцы, решили, что это и есть начало той самой атаки, о которой так много говорят и пишут. А тут еще и целая воздушная флотилия! По словам очевидцев, объекты немного покружились в воздухе, а затем медленно спустились на землю.

Чтобы выяснить, что же все таки это было, видео, снятое с различных ракурсов, было направлено на экспертизу специалистам-уфологам, которые в скором времени должны сделать заключение.

Однако нашлись и скептики, которые прокомментировали, что «огненные НЛО» - не более чем небольшие обычные метеориты, либо же «пришельцы» и вовсе имеют земное происхождение и являются банальными бумажными фонариками, которые люди так любят запускать в небо.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.