Не пей молоко,козленочком станешь

http://img.ecosever.ru/preview/article/2/0/8/16208_m.jpeg

Не пей молоко,козленочком станешь

Министерство окружающей среды земли Северный Рейн-Вестфалия сообщили, что в ряде сельских хозяйств этого региона в молоке обнаружены токсичные вещества - так называемые афлатоксины, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами.

Подобные вещества провоцируют возникновение онкологических заболеваний. На одном из предприятий молочной отрасли в районе Хохзауэрланд максимально допустимая норма содержания в молоке подобных веществ была превышена вдвое. Зараженная продукция могла попасть на полки магазинов. Сейчас этот факт проверяется, а на поставки продукта наложен запрет.

В городах Боркен и Везель также были обнаружены токсины в молоке, хотя их содержание не превышало нормы. Земельное министерство сельского хозяйства полагает, что причиной попадания в продукцию вредных веществ стала кормовая кукуруза, зараженная канцерогенным плесневым грибком, которая поставлялась в Германию из Сербии.

Около недели назад министерство защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства ФРГ сообщало, что на фермерские хозяйства в федеральной земле Нижняя Саксония попало 10 тысяч тонн зараженной канцерогенным плесневым грибком кукурузы. После проверки сельхозпродукция была признана безопасной, поэтому в настоящее время запрет на поставки мяса и молока из региона снят.

Куда хуже обстоят дела на голландских фермах... Как сообщила Организация молочной промышленности Нидерландов, объединяющая около 98% голландских молочных ферм и девять тысяч занятых в этой сфере работников, зараженное молоко обнаружено на двух фермах. Здесь в молоке обнаружен смертельно опасный яд - афлатоксин. Это вещество является сильным канцерогеном, который вырабатывают некоторые виды плесени. Организации молочной промышленности Нидерландов удалось предотвратить попадание зараженного молока с ферм на полки голландских магазинов.

В сербском молоке обнаружен афлатоксин М1 - он также представляет собой канцероген, но только в очень больших количествах. Содержащаяся же концентрация не может вызвать моментального отравления. Это и продемонстрировал министр сельского хозяйства Горан Кнежевич, выпивший перед телевизионными камерами несколько стаканов молока. И все-таки Сербии пришлось пойти на запрет.

Еще два года назад допустимой нормой было 0,5 микрограмм на килограмм, однако затем Сербия перешла на стандарты ЕС и ЮАР - 0,05 микрограмм на килограмм. Во всем же остальном мире, в том числе в России и США, по-прежнему разрешена концентрация 0,5, которая абсолютно безопасна для потребления.

Европейский Союз пошел на ужесточение правил по политическим и экономическим причинам. Брюссель хочет защитить себя от импорта, прежде всего, американской кукурузы, в которой наблюдается повышенный уровень афлатоксина B1. Это вещество в печени домашнего скота превращающийся в афлатоксин M1, который потом и обнаруживается в молоке, в более высокой концентрации, чем это предусмотрено евростандартами.

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В России утвердили новые правила отлова бездомных животных

В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ утвердили новые правила по отлову бездомных животных.

Image

Открытие: Вселенная может быть на два миллиарда лет моложе

Немецкие ученые заявили об уточненном значении постоянной Хаббла: это одно из основных чисел в исследовании свойств Вселенной.