Кто впереди планеты всей

Кто впереди планеты всей

Для достижения поставленных целей, разработчики программы обращаются с просьбой ко всем странам мира уменьшить уровень бедности, а, следовательно, снизить количество опасных заболеваний. Не менее важным требованием к странам является обеспечение значительного развития устойчивости экосистемы.

Для начала следует внести ясность, что же такое EPI? Прежде всего, это метод количественной оценки и численно сравнительного анализа экологической эффективности зеленой политики страны. Он был разработан на основе экспериментального индекса экологической эффективности, впервые опубликованного в 2002 году, и предназначенного для дополнения экологических целей, изложенных в Международных целях развития человечества ООН. Этот метод представляет собой перечисления и статистическую инициализацию экологических показателей страны с учетом ее зеленой политики. Он опирается на систему оценки, основанной на двух факторах: экологической рациональности и долголетия экосистемы.

В свою очередь, долголетие экосистемы состоит из оценок, включающих в себя увеличение природных ресурсов, безупречные условия окружающей среды и биоразнообразие.

По результатам 2012 года пять государств обрели статус самых экологичных стран мира по оценкам EPI: Швейцария, Латвия, Норвегия, Люксембург и Коста-Рика.

Самой красивой и экологически стабильной страной мира признана Швейцария. Несмотря на богатую природу и живописный ландшафт, не все местные жители поддерживают зеленую политику. Культура выбрасывания уровня находятся не на должном уровне. Хотя в стране существует целая система сортировки и утилизации мусора. Именно поэтому правительство страны решило ввести жесткую систему штрафов за неправильное обращение с отходами.

Нетронутая природа Латвии демонстрирует заботу местных жителей о чистой и здоровой окружающей среде, а количество природных ресурсов на душу населения превышает среднеевропейские показатели. Экологическое долголетие страны оценили в 70,37.

Правительство Норвегии совместно с населением прилагают все усилия для того, чтобы стать углерод-нейтральным государством, снизив выбросы и восстановив баланс двуокиси углерода в атмосфере. National Geographic внес норвежские фьорды в список мировых достопримечательностей. На третьем месте страна оказалась вследствие глобального потепления, с губительными последствиями которого всеми силами пытается бороться население страны.

Люксембург славится «Центром экологических технологий» (CRTE), который занимается эко-дизайном, возобновляемыми источниками энергии, анализом жизненного цикла и эко-строительством.

Когда-то Коста-Рика проводила вырубку лесных массивов для получения достаточных площадей под сельское хозяйство. Сейчас все иначе: страна целенаправленно занимается восстановлением лесов. В ближайшие пять лет здесь должна осуществиться посадка более пяти миллионов саженцев. Кроме того, редположительно к 2021 году государство станет углерод-нейтральным.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.