Китай прирастает мусорком

http://img.ecosever.ru/preview/article/1/8/1/16181_m.jpeg

Китай прирастает мусорком

На сегодняшний день в Китае загрязнены почти все подземные воды. По оценкам специалистов, на их очистку понадобится тысяча лет. Во многих районах из-за сильного загрязнения крестьяне уже несколько лет не используют колодезную воду даже для мытья посуды, всю воду покупают. Ранее пекинское издание «Китайская молодёжь» сообщило, что в 2012 году около 300 миллионов китайских крестьян не имели доступа к безопасной воде, водоёмы более 90 китайских городов сильно загрязнены.

Тем не менее, одна третья часть всей используемой в Китае воды берётся из подземных рек, 70% населения страны в бытовых целях используют воду из подземных источников. В результате проверки 118 китайских городов оказалось, что в 64% из них подземные воды сильно загрязнены, 33% - лёгкое загрязнение, и только 3% чистые.

Руководитель сайта «Китайский город чая» Цзян Жуншен сообщил, что ещё 20 лет назад, когда он искал возможность, как можно решить вопрос с выбросами красильной фабрики, один из чиновников прямо ему сказал: «Сбрасывай их под землю и всё».

Новость о том, что в городе Вэйфан провинции Шаньдун химические и бумажные заводы с помощью насосов высокого давления через специальные скважины сбрасывают свои отходы в подземные воды, сообщил известный китайский активист и сотрудник СМИ Дэн Фэй. В середине февраля он написал об этом в своем микроблоге «Вэйбо».

Китайские предприятия идут на это, чтобы избежать проблем с проверяющими инстанциями.

Сообщение Фэйа вызвало бурю негодования, о фактах загрязнения рек и озер в регионе стало известно во всех концах страны, блоггеры стали обмениваться фотографиями, подтверждающими данные факты. Согласно сообщениям, у многих фабрик есть две скважины, из одной они берут воду, а в другую закачивают отходы.

Этой темой также заинтересовались и некоторые местные СМИ, что вызвало раздражение у властей. Вместо того, чтобы принять соответствующие меры, власти города Вэйфана всеми силами стараются не допустить дальнейшего распространения информации о сбросе отходов в подземные реки.

Главное партийное СМИ агентство «Синьхуа» в своём официальном блоге также раскритиковало местные власти за недосмотр и допущение «незаконных выбросов». В сообщении, в частности, говорится: «Нам не нужен кровавый ВВП, также не надо действовать по принципу сначала загрязним, а потом будем чистить. Почему эти красивые слова постоянно витают в воздухе и никак не реализовываются в человеческом мире

Несколько дней назад китайские предприниматели предложили ответственным за экологию чиновникам двух районов в провинции Чжэцзян окунуться в загрязнённой воде местных рек за 200 и 300 юаней ($32 и $47). В ответ китайские власти впервые официально признали существование в стране целых «раковых» деревень.

Известный корреспондент под ником «Цяодунсян» 15 февраля по этому поводу написал: «Предыдущее поколение некой партии (имеется в виду компартия, прим. ред.) по какой-то причине ненавидит Китай, в противном случае, зачем бы им было так активно уничтожать эту землю?!»

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.