Финское иглу, построенное из снега и льда, стало просто находкой для туристического бизнеса

Финское иглу, построенное из снега и льда, стало просто находкой для туристического бизнеса

В ряду природных и экологичных материалов можно отдельно выделить лед. Правда, построить постоянный дом из такого материала вряд ли реально, а вот пожить в ледяной гостинице вполне можно.

Кто-то делает деньги из воздуха, а кто-то из воды и мороза. Так, финское иглу, построенное из снега и льда, стало просто находкой для туристического бизнеса. Идея поселить в эскимосском жилище туристов впервые родилась в 1989 году. И по сей день номера в сезонных отелях, которые существуют преимущественно с декабря по апрель, бронируются загодя.

Ледяная экзотика пришлась по вкусу многим. Ледяные гостиницы стали излюбленным местом отдыха молодоженов и горячих африканских парней, которые снега в глаза не видели.

Ранее ледяные отели входили в состав экспозиций ежегодных выставок скульптур изо льда, но теперь это уже самостоятельные гостиницы. Самые знаменитые отели изо льда - Hotel De Glace (Кавбек, Канада), Kakslauttanen (Лапландия) и Whitepod (швейцарские Альпы).

Сейчас от туристов, желающих провести ночь в номере ледяной гостиницы, нет отбоя. Невероятно популярные отели изо льда открываются на всех горнолыжных курортах.

Есть у таких строений и свои недостатки... Сделанные из ледяных блоков, стены отелей недолговечны, поэтому такие гостиницы функционируют в основном в холодное время года. Эта недолговечность придает ледяным отелям свой шарм и некоторую уникальность. В Швеции, Норвегии и Финляндии отели изо льда восстанавливаются каждый год и каждый сезон в них появляется нечто удивительно новое.

Шведский Icehotel, неподалеку от городка Кируна размещен на шести тысячах квадратных метров. Впервые этот отель возвели 22 года назад, в 1990-ом, для привлечения в зимний период туристов в этот не слишком популярный район. Первоначально Icehotel представлял собой галерею ледовых скульптур, но многих посетителей этой галереи интересовала возможность остановиться где-нибудь поблизости на ночь.

Столы, стулья и кровати в «Icehotel», как и стены, сделаны изо льда. Кровати специально оборудуют утепленными материалами, чтобы постояльцам было тепло и уютно.

Но внутри отеля туристы смогут найти не только комфортные номера с современным интерьером и хорошей мебелью. Тут даже функционирует церковь, ледяной бар, а также эксклюзивные апартаменты, интерьер которых разрабатывают дизайнеры со всего мира.

Правда, такой чудо-отель способен принять не более ста постояльцев.

Строители возводят сооружение из ледяных блоков, для производства которых используется лед, специально выращенный в реке Турине.

Цена, конечно, тоже соответствующая. Переночевать в ледяном отеле будет стоить приблизительно триста пятьдесят долларов.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.