Финское иглу, построенное из снега и льда, стало просто находкой для туристического бизнеса

http://img.ecosever.ru/preview/article/1/0/1/16101_m.jpeg

Финское иглу, построенное из снега и льда, стало просто находкой для туристического бизнеса

В ряду природных и экологичных материалов можно отдельно выделить лед. Правда, построить постоянный дом из такого материала вряд ли реально, а вот пожить в ледяной гостинице вполне можно.

Кто-то делает деньги из воздуха, а кто-то из воды и мороза. Так, финское иглу, построенное из снега и льда, стало просто находкой для туристического бизнеса. Идея поселить в эскимосском жилище туристов впервые родилась в 1989 году. И по сей день номера в сезонных отелях, которые существуют преимущественно с декабря по апрель, бронируются загодя.

Ледяная экзотика пришлась по вкусу многим. Ледяные гостиницы стали излюбленным местом отдыха молодоженов и горячих африканских парней, которые снега в глаза не видели.

Ранее ледяные отели входили в состав экспозиций ежегодных выставок скульптур изо льда, но теперь это уже самостоятельные гостиницы. Самые знаменитые отели изо льда - Hotel De Glace (Кавбек, Канада), Kakslauttanen (Лапландия) и Whitepod (швейцарские Альпы).

Сейчас от туристов, желающих провести ночь в номере ледяной гостиницы, нет отбоя. Невероятно популярные отели изо льда открываются на всех горнолыжных курортах.

Есть у таких строений и свои недостатки... Сделанные из ледяных блоков, стены отелей недолговечны, поэтому такие гостиницы функционируют в основном в холодное время года. Эта недолговечность придает ледяным отелям свой шарм и некоторую уникальность. В Швеции, Норвегии и Финляндии отели изо льда восстанавливаются каждый год и каждый сезон в них появляется нечто удивительно новое.

Шведский Icehotel, неподалеку от городка Кируна размещен на шести тысячах квадратных метров. Впервые этот отель возвели 22 года назад, в 1990-ом, для привлечения в зимний период туристов в этот не слишком популярный район. Первоначально Icehotel представлял собой галерею ледовых скульптур, но многих посетителей этой галереи интересовала возможность остановиться где-нибудь поблизости на ночь.

Столы, стулья и кровати в «Icehotel», как и стены, сделаны изо льда. Кровати специально оборудуют утепленными материалами, чтобы постояльцам было тепло и уютно.

Но внутри отеля туристы смогут найти не только комфортные номера с современным интерьером и хорошей мебелью. Тут даже функционирует церковь, ледяной бар, а также эксклюзивные апартаменты, интерьер которых разрабатывают дизайнеры со всего мира.

Правда, такой чудо-отель способен принять не более ста постояльцев.

Строители возводят сооружение из ледяных блоков, для производства которых используется лед, специально выращенный в реке Турине.

Цена, конечно, тоже соответствующая. Переночевать в ледяном отеле будет стоить приблизительно триста пятьдесят долларов.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.