Русская красота больше не котируется во ''Вселенной''

http://img.ecosever.ru/preview/article/3/2/0/15320_m.jpeg

Русская красота больше не котируется во ''Вселенной''

Представительница Анголы Лейла Лопес получила титул "Мисс Вселенная" в бразильском городе Сан-Паулу, передает РИА Новости. Второе место досталось 23-летней украинке Олесе Стефанко. "Мисс Швеция" Ронния Форнстедт и представительница Черногории Николина Лонкар стали победительницами в номинациях "Мисс Фотогеничность" и "Мисс Симпатия" соответственно. Корону победительнице конкурса, вручила ''Мисс Вселенная 2010'' мексиканка Химена Наваррете. Она передала новой ''Мисс'' диадему стоимостью свыше 120 тысяч долларов. Победительница финального международного конкурса ''Мисс Вселенная'' заключит с компанией-организатором конкурса Miss Universe Organization эксклюзивный контракт.

Всего в конкурсе приняли участие девушки из 89 стран мира. В число 16 финалисток конкурса вышли представительницы Франции, Косово, Колумбии, Китая, Анголы, Австралии, Пуэрто-Рико, Бразилии, Нидерландов, США, Украины, Панамы, Коста-Рики, Португалии, Филлипин и Венесуэлы. Обладательница титула "Мисс Россия - 2011", москвичка Наталья Гантимурова не вошла в число 16 финалисток конкурса "Мисс Вселенная".

Наталья Гантимурова (родилась 14 августа 1991 года в Москве) - российская модель, победительница всероссийского конкурса красоты "Мисс Россия-2011". Финал конкурса прошел 5 марта в концертном зале "Барвиха Luxury Village". Первое место дает ей право в этом году выступать за Россию на международных конкурсах красоты, в том числе и на конкурсе "Мисс Вселенная 2011". В своем блоге вчера (по московскому времени - сегодня рано утром) Гантимурова написала: "Не могу поверить в то, что завтра все закончится! Было трудно, но положительных эмоций все-таки осталось больше... Я в нетерпении, жду завтрашнего вечера. Увидим!))".

Наталья Гантимурова, помимо трёх чемоданов с вещами, увезла с собой в Бразилию чемодан подарков для других конкурсанток. Девушки получат от Натальи именные футболки From Miss Russia with love. А на благотворительном аукционе Наталья представит вручную расшитые валенки и расписной павлопосадский платок.
В этом году на конкурсе ''Мисс Вселенная'' впервые организовано интернет-голосование, результаты которого будут учтены при подсчете голосов жюри.
Национальный конкурс ''Мисс Россия'' - единственный известный и престижный конкурс красоты в России. Он уже давно приобрел мировой масштаб. Только у ''Мисс Россия'' эксклюзивные права представления нашей страны на известнейших международных конкурсах красоты ''Мисс Мира'' и ''Мисс Вселенная'', что еще раз подчеркивает уровень доверия к проекту и компетентности организационной группы конкурса.

"Мисс Вселенная" (Miss Universe) - один из самых престижных международных конкурсов красоты. Владельцами конкурса являются американский предприниматель Дональд Трамп и телекомпания NBC. Шоу в Сан-Паулу транслируется в прямом эфире на аудиторию более 1 миллиарда человек в 189 странах мира.
Обладательница титула "Мисс Вселенная" получает во временное пользование диадему, а также квартиру в Нью-Йорке. Корона "Мисс Вселенной" - произведение ювелирного искусства стоимостью свыше 120 тысяч долларов. Венец, выполненный из белого и желтого золота, инкрустирован более чем 1000 драгоценных камней. Помимо диадемы победительнице полагаются многочисленные подарки и денежные призы на общую сумму в четверть миллиона долларов. В течение года она будет ездить с благотворительной миссией по всему миру, присутствовать на различных мероприятиях, оговоренных в соглашении, и представлять интересы Miss Universe Organization.

Владельцами престижного конкурса являются американский предприниматель Дональд Трамп и телекомпания NBC. По статистике, каждый год трансляцию конкурса красоты смотрят около 1 миллиарда зрителей. Первый конкурс красоты ''Мисс Вселенная'' прошел в 1951 году. Тогда победительницей стала 18-летняя школьница из Финляндии Арми Куусела.
Россия участвует в престижном соревновании с 1994 года. В 2002 году ''Мисс Вселенной'' стала российская телеведущая Оксана Федорова. Позже она отказалась от короны. Через три года в конкурсе победила представительница Канады Наталья Глебова, родившаяся в Туапсе.

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.