Шведский орден русскому атомщику

Шведский орден русскому атомщику

Международный орден "За эффективное партнерство между Россией и Швецией" был учрежден в недавнем прошлом для поощрения представителей шведских и российских общественных и государственных кругов, активно участвующих в развитии сотрудничества между двумя странами. Первое награждение этим орденом прошло на прошлой неделе в Городской Ратуше Стокгольма (место вручения Нобелевской премии) в рамках Международного экономического форума "Россия-Швеция: новый этап сотрудничества".

В работе этого форума принимали участие 53 россиянина, в том числе и представитель Кольской АЭС - предприятия, давно, активно, а главное, успешно сотрудничающего со шведскими коллегами. В частности, заполярные атомщики совместно со специалистами SIP, а ныне SKI, благополучно реализуют несколько проектов, направленных на повышение уровня безопасности эксплуатации атомной станции. В ходе взаимовыгодного и эффективного сотрудничества обе стороны показали максимально хорошие результаты.

По итогам совместной работы оргкомитет Международного форума, в который входят представители российских и шведских деловых и государственных кругов, принял решение наградить директора Кольской АЭС Ю.В. Коломцева орденом "За эффективное партнерство между Россией и Швецией". Как говорится в письме президента Ассоциации индустриального развития Швеции г-на Т.Дж. Нестуна, "-этот орден как знак заслуженного поощрения Вашей деятельности по расширению всестороннего сотрудничества с нашей страной, и надеемся, что такая поддержка- пойдет на укрепление доверия между народами Швеции и России", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Экологи озвучили способ предотвратить изменение климата

Экологи озвучили способ предотвратить изменение климата

Прекращения изменения климата можно добиться через восстановление болот, океанов и лесов.

Четыре поразительные идеи будущего, до создания которых хочется дожить

Четыре поразительные идеи будущего, до создания которых хочется дожить

Ученые планируют самые смелые задумки - машину времени, космокорабль, путешествующий на разные планеты, и т. д. Причем, некоторые необычные вещи могут появиться в ближайшем будущем.

Большие черные дыры помогли вырасти маленьким

Большие черные дыры помогли вырасти маленьким

Исследователям удалось составить имитационную модель, доказывающую появление маленьких черных дыр на основе больших массивных небесных тел.