Опубликован ежегодный доклад МАГАТЭ

На сайте Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) опубликован ежегодный доклад МАГАТЭ за 2005 год. Такие отчеты публикуются ежегодно перед каждой Генеральной конференцией государств-членов МАГАТЭ. В этом году 50-я сессия Генеральной конференции открывается 18 сентября в Вене.

Доклад содержит обзор результатов выполнения программы МАГАТЭ в соответствии с тремя основополагающими направлениями деятельности агентства (эти направления - "Технология", "Безопасность" и "Проверка"). В рамках каждого из этих направлений дается информация о состоянии дел в атомной отрасли в мире за прошедший год. Также в докладе дается отчет о текущем состоянии агентства и о работе руководящих органов МАГАТЭ.

В качестве приложений к Ежегодному докладу МАГАТЭ изданы также отдельные документы: Обзор ядерной безопасности, Обзор ядерных технологий и Доклад о техническом сотрудничестве.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.