Погибшим подводникам открыт памятник на Соловецких островах Белого моря

Крест и мраморная плита в память о погибших за всю 100-летнюю историю подводного флота России моряках и подводниках установлены сегодня на Большом Заяцком острове в Белом море. Ритуал освящения памятника провели священнослужители Соловецкого монастыря.

Памятный крест изготовлен из древесины дуба на северодвинской (Архангельская область) верфи "Звездочка". Он установлен на деревянном срубе, в который все участники церемонии положили по маленькому камешку - как дань памяти погибшим подводникам. Мраморная плита с надписью, установленная тут же, также изготовлена на "Звездочке". Участниками церемонии стали яхтсмены Соловецкой регаты, представители администрации Соловков и музея-заповедника, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на ИА “Двина-Информ”.

Надпись на плите гласит: "Сей памятный крест установлен в честь моряков и подводников Архангельской области, выполнивших свой долг перед Отечеством, от участников 32-ой Соловецкой регаты. Вечная им память. Август 2006 года".

Идея установки такого памятника принадлежит капитану I ранга, командиру АПЛ "Казань" Игорю Кравцову. Окончательное решение было принято на заседании клуба яхтенных капитанов Северодвинска "Беломорские кормщики".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.