Погибшим подводникам открыт памятник на Соловецких островах Белого моря

Крест и мраморная плита в память о погибших за всю 100-летнюю историю подводного флота России моряках и подводниках установлены сегодня на Большом Заяцком острове в Белом море. Ритуал освящения памятника провели священнослужители Соловецкого монастыря.

Памятный крест изготовлен из древесины дуба на северодвинской (Архангельская область) верфи "Звездочка". Он установлен на деревянном срубе, в который все участники церемонии положили по маленькому камешку - как дань памяти погибшим подводникам. Мраморная плита с надписью, установленная тут же, также изготовлена на "Звездочке". Участниками церемонии стали яхтсмены Соловецкой регаты, представители администрации Соловков и музея-заповедника, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на ИА “Двина-Информ”.

Надпись на плите гласит: "Сей памятный крест установлен в честь моряков и подводников Архангельской области, выполнивших свой долг перед Отечеством, от участников 32-ой Соловецкой регаты. Вечная им память. Август 2006 года".

Идея установки такого памятника принадлежит капитану I ранга, командиру АПЛ "Казань" Игорю Кравцову. Окончательное решение было принято на заседании клуба яхтенных капитанов Северодвинска "Беломорские кормщики".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.