Вологодскую церковь Иоанна Предтечи вернут православным

Церковь Иоанна Предтечи в Рощенье, расположенная в центре Вологды на площади Революции, будет возвращена верующим.

Ежедневные службы начнутся после того, как в храме будет проведен ремонт, отреставрированы фрески, проведут отопление и электричество. Пока церковь Иоанна Предтечи в Рощенье официально находится на балансе вологодского музея-заповедника, где хранится и вывезенный в 70-х годах прошлого века из храма иконостас.

Вопрос передаче церкви Иоанна Предтечи в Рощенье вологодской епархии уже решен, идет оформление документов. Однако иконы, вывезенные из храма, останутся в музее.

Самое древнее указание на существование церкви Иоанна Предтечи, еще деревянной, относится к 1618 году. Закладка каменной церкви во имя Иоанна Предтечи, с приделом святого Алексия Митрополита Московского, состоялась 23 мая 1710 года, однако когда церковь была закончена и освящена, точно неизвестно.

В 1924 году церковь была закрыта для богослужения и передана Вологодскому музею. Сейчас церковь Иоанна Предтечи включена в состав памятников, находящихся под охраной государства, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на “Интерфакс”.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.