Конкурс Росэнергоатома

Конкурс Росэнергоатома

Концерн "Росэнергоатом" подвел итоги повторного открытого конкурса на разработку документации, изготовление и поставку блоков трубопроводов в количестве 5700 тонн для строящегося второго энергоблока Ростовской АЭС. В конкурсе приняли участие 6 поставщиков.

Победителем открытого конкурса признано ОАО "Атомэнергомаш", выступившее лидером консорциума отечественных предприятий-производителей трубопроводов (ФГУП "Электрохимзавод", ОАО "ЗИО-Подольск", ОАО "Энергоспецмонтаж").

В результате конкурса удалось добиться снижения цены на 200 млн рублей по сравнению с лучшим предложением закрытого конкурса, проведенного в конце 2005 г. (с учетом инфляции за истекший период и общего повышения цен на указанную продукцию эффективность нынешнего тендерного предложения можно оценить еще выше). Напомним, что результаты закрытого конкурса 2005 г. были аннулированы.

Проведенное размещение заказа является первым шагом в реализации комплексной программы повышения эффективности закупочной деятельности, реализуемой ФГУП "Концерн Росэнергоатом" в рамках Федеральной целевой программы развития атомного энергомашиностроительного комплекса, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Если вы думаете, что гора Эверест большая, то нужно понимать, что все познается в сравнении.

Алмазы можно согнуть?

Алмазы можно согнуть?

Алмаз является самым твердым природным материалом, но ученые показали, что он может изгибаться и растягиваться, как резина, и даже быть упругим и возвращаться в форму - даже если это происходит только с очень маленькими алмазами.