Конкурс Росэнергоатома

Концерн "Росэнергоатом" подвел итоги повторного открытого конкурса на разработку документации, изготовление и поставку блоков трубопроводов в количестве 5700 тонн для строящегося второго энергоблока Ростовской АЭС. В конкурсе приняли участие 6 поставщиков.

Победителем открытого конкурса признано ОАО "Атомэнергомаш", выступившее лидером консорциума отечественных предприятий-производителей трубопроводов (ФГУП "Электрохимзавод", ОАО "ЗИО-Подольск", ОАО "Энергоспецмонтаж").

В результате конкурса удалось добиться снижения цены на 200 млн рублей по сравнению с лучшим предложением закрытого конкурса, проведенного в конце 2005 г. (с учетом инфляции за истекший период и общего повышения цен на указанную продукцию эффективность нынешнего тендерного предложения можно оценить еще выше). Напомним, что результаты закрытого конкурса 2005 г. были аннулированы.

Проведенное размещение заказа является первым шагом в реализации комплексной программы повышения эффективности закупочной деятельности, реализуемой ФГУП "Концерн Росэнергоатом" в рамках Федеральной целевой программы развития атомного энергомашиностроительного комплекса, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.