Конкурс Росэнергоатома

Концерн "Росэнергоатом" подвел итоги повторного открытого конкурса на разработку документации, изготовление и поставку блоков трубопроводов в количестве 5700 тонн для строящегося второго энергоблока Ростовской АЭС. В конкурсе приняли участие 6 поставщиков.

Победителем открытого конкурса признано ОАО "Атомэнергомаш", выступившее лидером консорциума отечественных предприятий-производителей трубопроводов (ФГУП "Электрохимзавод", ОАО "ЗИО-Подольск", ОАО "Энергоспецмонтаж").

В результате конкурса удалось добиться снижения цены на 200 млн рублей по сравнению с лучшим предложением закрытого конкурса, проведенного в конце 2005 г. (с учетом инфляции за истекший период и общего повышения цен на указанную продукцию эффективность нынешнего тендерного предложения можно оценить еще выше). Напомним, что результаты закрытого конкурса 2005 г. были аннулированы.

Проведенное размещение заказа является первым шагом в реализации комплексной программы повышения эффективности закупочной деятельности, реализуемой ФГУП "Концерн Росэнергоатом" в рамках Федеральной целевой программы развития атомного энергомашиностроительного комплекса, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.