Экологи недовольны итогами саммита G8

Глобальные изменения климата - основная проблема, стоящая перед мировым сообществом и странами "Большой восьмёрки". Экологи Всемирного Фонда Дикой Природы (WWF) считают, что заключительное коммюнике саммита, который завершился в Санкт-Петербурге, неудачно и не отражает положения дел.

Природоохранная организация требует разработки серьезного климатического и энергетического плана к следующем году. Экологи надеются, что через год политики придут к более конструктивным решениям.

WWF приветствует: обсуждение вопросов, связанных с выполнением пунктов Киотского протокола (кстати, до сих пор не подписанного США), а также ролью рынка углеводородного топлива. Главы G8 отметили наличие проблемы эффективности использования энергии и её экономии. Не подлежит сомнению, что эти решения, должны иметь положительный эффект.

Проблема глобального изменения климата находилась в повестке санкт-петербургского саммита, но, по мнению экологов, предложенные масштабы и ответственность G8 в коммюнике, неадекватны, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.