Экологи недовольны итогами саммита G8

Глобальные изменения климата - основная проблема, стоящая перед мировым сообществом и странами "Большой восьмёрки". Экологи Всемирного Фонда Дикой Природы (WWF) считают, что заключительное коммюнике саммита, который завершился в Санкт-Петербурге, неудачно и не отражает положения дел.

Природоохранная организация требует разработки серьезного климатического и энергетического плана к следующем году. Экологи надеются, что через год политики придут к более конструктивным решениям.

WWF приветствует: обсуждение вопросов, связанных с выполнением пунктов Киотского протокола (кстати, до сих пор не подписанного США), а также ролью рынка углеводородного топлива. Главы G8 отметили наличие проблемы эффективности использования энергии и её экономии. Не подлежит сомнению, что эти решения, должны иметь положительный эффект.

Проблема глобального изменения климата находилась в повестке санкт-петербургского саммита, но, по мнению экологов, предложенные масштабы и ответственность G8 в коммюнике, неадекватны, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.