Россия и Международный форум "Поколение IV"

Политическая группа Международного форума "Поколение IV" (МФП) на заседании 13 сентября 2006 года в Вашингтоне единогласно проголосовала за принятие России в эту международную организацию.

Планируется, что теперь, в соответствие с процедурой, в течение двух месяцев от имени России будет подписан Устав МФП. Подписание данного документа дает право на участие во всех политических, системных и проектных мероприятиях Форума.

После подписания Устава у РФ будет один год для подписания рамочного соглашения, представляющего собой международный договор, имеющий обязательную юридическую силу и определяющий цели и виды сотрудничества.

Страны-участницы МФП разрабатывают несколько направлений создания ядерных реакторов 4-го поколения. Членами форума уже являются США, Канада, Япония, Франция, Бразилия, Аргентина, Великобритания и Южная Корея., сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.