Россия: 47 тысяч скважин

По результатам инвентаризации разведочных скважин в электронный банк данных включено 47 786 скважин

Основное количество скважин расположено на территориях Приволжского и Уральского федеральных округов. В морских акваториях находится 202 скважины. При этом около 16 тысяч скважин в электронную базу не включено в связи с отсутствием информации по данным объектам.

Из общего числа учтенных объектов доля оставшихся в консервации скважин составляет всего лишь 15%. Это та категория скважин, которые могут быть использованы при разработке месторождений и представляют интерес для недропользователей.

Так, 14% всего фонда скважин, бывших ранее в консервации, уже находятся в распределенном фонде, свыше 11,7 тысяч (около половины) скважин уже введено в эксплуатацию. Более 70% скважин относятся к категории ликвидированных и требуют осуществления ежегодного контроля над их состоянием.

В нераспределенном фонде осталось всего 2308 законсервированных скважин, представляющих интерес для компаний. Эти скважины должны передаваться в установленном порядке победителям аукционов после получения лицензий, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.