Лесной кодекс РФ: пауза до осени

Аргументы Общественной палаты и Подкомитета по лесным ресурсам Комитета по природным ресурсам и природопользованию Госдумы РФ, указывающие на невозможность принятия во втором чтении подготовленного пакета поправок к Лесному кодексу в их нынешнем виде, признаны убедительными.

Правительственная комиссия, которая провела оценку пакета поправок к новой редакции Лесного кодекса, очевидно, учла мнение отраслевых специалистов, экспертов и общественности, которые в рамках работы подкомитета по лесу, а также парламентских слушаний, проходивших в Госдуме РФ, не одобрили поправки в законопроект в их нынешнем виде.

Последний вариант кодекса и поправки к законопроекту, прошедшему первое чтение (федеральный закон "Лесной кодекс РФ") отправлены на доработку.

В среду в экстренном порядке пакет поправок к Лесному кодексу был снят с рассмотрения на заседании Комитета по природным ресурсам и природопользованию 29 июня и теперь очевидно, что второе чтение законопроекта на пленарном заседании Госдумы 5 июля не состоится.

Правительство уже внесло официальное предложение в Госдуму РФ о целесообразности рассмотрения законопроекта во втором чтении не раньше осенней сессии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.