Больше урана стране!

МПР России совместно с Роснедрами и Росатомом намерено разработать план совместных действий на период с 2006 по 2020 годы по разработке новых перспективных месторождений урановых руд в России.

Разработка этого документа входит в план мероприятий по реализации основных положений послания Президента РФ Федеральному собранию.

Целью программы по добыче урана является достижение баланса в потреблении и воспроизводстве урана как внутри страны, так и с учетом экспортных потребностей.

МПР России совместно с Росавиакосмосом приступает к работе по приему, обработке и использованию космической информации в области дистанционного зондирования земли высокого линейного разрешения на местности для выявления опасных экзогенных геологических процессов, сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, в рамках решения задач, связанных с демографическими проблемами России, МПР, разрабатывая концепцию экологического кодекса, уделит отдельное внимание созданию правовых механизмов, нацеленных на сохранение благоприятной окружающей среды как основы устойчивого развития общества и здоровья населения, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.