На танкодроме под Архангельском нашли стоянку древних людей

В Приморском районе недалеко от Архангельска на территории бывшего гарнизонного танкодрома историки нашли предметы быта древнего человека, которые относятся к эпохе после ледникового периода.
Археологические раскопки ведут студенты исторического факультета Поморского университета и сотрудники Архангельского краеведческого музея. Найденный первым кремневый наконечник от стрелы был изготовлен примерно в 6 тысячелетии до нашей эры.

По словам археологов, в основном встречаются маленькие отшепы, скребки и отходы производства кремния, ну а в целом, конечно, найти орудие труда - это большая удача.

Установлено, что в эпоху каменного века, когда сошел ледник - в этих местах было живописное озеро и люди пришли сюда в поисках добычи. Это самая древняя стоянка наших далеких предков из обнаруженных около Архангельска. За месяц работы здесь найдено уже более 20 орудий труда эпохи мезолита, сообщают “Вести-плюс”.

Раскопки будут завершены на этой неделе. А уже в середине июня студенты исторического факультета ПГУ и сотрудники Архангельского краеведческого музея планируют начать работу недалеко от поселка Самодед Плесецкого района. Есть информация, что там располагаются стоянки древних людей эпохи бронзы.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.