Атомная Россия: выходим на мировой уровень

В Киеве (Украина) состоялось заседание Совета управляющих Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (МЦ ВАО АЭС).

Было отмечено, что за последнее время АЭС Московского центра постепенно улучшают качество эксплуатации и приближаются к мировому уровню по тем немногим показателям, где имеется отставание.

Участники заседания рассмотрели долгосрочный план деятельности Ассоциации и выработали дополнительные требования к "Обязательствам членов ВАО АЭС".

"Обязательства членов ВАО АЭС" включают в себя:

- проведение партнерских проверок для оценки состояния эксплуатации атомной станции;

- предоставление абсолютно полной и честной информации обо всех инцидентах, произошедших на АЭС, чтобы предотвратить аналогичные ситуации на других станциях;

- проведение миссий технической поддержки ВАО АЭС: возможность улучшения показателей работы станции за счет опыта накопленного членами ВАО АЭС.

По словам директора МЦ ВАО АЭС Фарита Тухветова, ВАО АЭС - организация добровольная, но для того, чтобы обеспечить эффективную деятельность, необходима активная работа всех ее членов.

В настоящее время все организации, эксплуатирующие АЭС, являются членами ВАО АЭС, которая действует независимо от государственных и регулирующих органов и работает исключительно от имени и в интересах своих членов - атомных электростанций. Концерн "Росэнергоатом" является одной из самых активных эксплуатирующих организаций в структуре ВАО АЭС.

В структуру ВАО АЭС входят четыре региональных центра: Московский, Атлантский, Парижский и Токийский. Координационный центр находится в Лондоне. Руководящими органами являются Советы управляющих региональных центров и ВАО АЭС соответственно, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.