Правительство РФ: Положение о Военно-промышленной комиссии

Правительство РФ утвердило положение о Военно-промышленной комиссии и ее персональный состав.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Этим же документом упраздняется комиссия правительства РФ по военно-промышленным вопросам, образованная постановлением от 22 июня 1999 года.

Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ является постоянно действующим органом, осуществляющим организацию и координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по реализации государственной политики по военно-промышленным вопросам, а также по вопросам военно-технического обеспечения обороны страны, правоохранительной деятельности и безопасности государства.

Основными задачами комиссии являются организация и координация деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам реализации основ военно-технической политики РФ на период до 2015 года и дальнейшую перспективу и основ политики РФ в области развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2010 года и дальнейшую перспективу.

Комиссию возглавляет министр обороны Сергей Иванов. В состав комиссии вошли представители министерств и ведомств, в том числе руководитель Росатома Сергей Кириенко.

Полный текст Постановления Правительства РФ от 7 мая 2006 г. № 278 можно прочитать на сайте Правительства РФ, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.