Каспийское море представляет собой замкнутый водоем

Каспийское море представляет собой замкнутый водоем

Освоение месторождений нефти и газа со стороны нефтяных компании из различных стран мира в Каспийском море ставит множество технических, экономических и правовых проблем.

Анализ современной экологической обстановки морской среды показывает, что существующая неблагоприятная экологическая ситуация — это результат многолетнего игнорирования вопросов экологической безопасности в деятельности различных компаний и неопределенности в статусе Каспийского моря. По данным экспертов, в 2010 году в Казахстане будет добыто 100 млн. тонн, а в Азербайджане — 50 млн. тонн нефти.

Вот уже третий год, как Прикаспийские страны подписали Конвенцию. В настоящее время она ратифицирована со стороны Ирана, Туркменистана, Казахстана, а 4 апреля 2006 году Милли Меджлис Азербайджана тоже присоединился к ним, сообщает “Bellona”.

Однако, нынешнее состояние моря требует выработку единого подхода в охране морской среды. Это возможно только после ратификации Россией как Орхусской, так и Тегеранской конвенций, вступления в силу и выполнения требований Рамочной Конвенции.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.