Россия: вакцина от радиации

Ученые из Северной Осетии создали вакцину, нейтрализующую воздействие радиации на живые организмы.

Животные, привитые вакциной, без последствий для здоровья переживали смертельные дозы радиации. Если бы такая вакцина была у ликвидаторов Чернобыльской аварии, то никто бы не погиб, говорят ученые.

Как сообщил профессор Владикавказского научного центра РАН Вячеслав Малиев, "исследователям отдела биотехнологий научного центра удалось выделить и изолировать из лимфы животных вещество, разрушающее организм под воздействием радиации - радиотоксин". На основе этого и была создана вакцина.

В настоящее время осетинские ученые совместно с национальным управлением по аэронавтике США NASA проводят очередную серию противорадиационных экспериментов. По словам Малиева, ученые экспериментальным путем сравнили вакцину российских радиобиологов с наработками исследователей из США.

Ученые считают, что "применение вакцины позволит отказаться от противорадиационных отсеков на космических кораблях и станциях, что сэкономит миллионы долларов". Кроме того, новый препарат может быть использован в онкологии - он позволит снизить негативные последствия облучения организма для лечения раковых заболеваний, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.