В Архангельской области будут дорабатывать закон о гарантиях занятости инвалидов

Сегодня председатель комитета по Военно-промышленному комплексу и конверсионной политике Архангельского областного Собрания депутатов Михаил Гмырин вынес на обсуждение законопроект о гарантиях занятости инвалидов, предложив изменить квоту рабочих мест на предприятиях Архангельской области с 3% на 2% от общего числа работников.

По мнению Михаила Гмырина, цифры должны быть реальными. Всего в Архангельской области, по данным федеральной службы занятости, около 9 тыс. трудоспособных инвалидов. Гмырин привел данные Северодвинской службы занятости на 12 апреля 2006 года: “В 2005 году в центр обратились 275 человек, из них 148 – нашли работу, а квота по Северодвинску – 2001 человек”. Из чего Михаил Аркадиевич сделал вывод, что такого количества трудоспособных инвалидов нет.

Как сообщает ИА “RUSNORD”, Михаил Гмырин привел еще и тот факт, что на предприятия, эксплуатирующие особо радиационные и опасные объекты, допуск инвалидов ограничен. Он отметил также общую проблему создания рабочих мест для инвалидов. Михаил Аркадьевич также попросил обратить внимание не только на квотирование, но и на льготно-финансовую политику по отношению к предприятиям.

Депутат отметил, что ответ администрации Архангельской области на данный законопроект натолкнул на мысль о том, что его просто не читали. Администрация ссылается на нарушение прав инвалидов, на что Михаил Гмырин привел заключение министерства юстиции, гласящее, что права в данном случае не ущемляются.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.