В Архангельской области будут дорабатывать закон о гарантиях занятости инвалидов

Сегодня председатель комитета по Военно-промышленному комплексу и конверсионной политике Архангельского областного Собрания депутатов Михаил Гмырин вынес на обсуждение законопроект о гарантиях занятости инвалидов, предложив изменить квоту рабочих мест на предприятиях Архангельской области с 3% на 2% от общего числа работников.

По мнению Михаила Гмырина, цифры должны быть реальными. Всего в Архангельской области, по данным федеральной службы занятости, около 9 тыс. трудоспособных инвалидов. Гмырин привел данные Северодвинской службы занятости на 12 апреля 2006 года: “В 2005 году в центр обратились 275 человек, из них 148 – нашли работу, а квота по Северодвинску – 2001 человек”. Из чего Михаил Аркадиевич сделал вывод, что такого количества трудоспособных инвалидов нет.

Как сообщает ИА “RUSNORD”, Михаил Гмырин привел еще и тот факт, что на предприятия, эксплуатирующие особо радиационные и опасные объекты, допуск инвалидов ограничен. Он отметил также общую проблему создания рабочих мест для инвалидов. Михаил Аркадьевич также попросил обратить внимание не только на квотирование, но и на льготно-финансовую политику по отношению к предприятиям.

Депутат отметил, что ответ администрации Архангельской области на данный законопроект натолкнул на мысль о том, что его просто не читали. Администрация ссылается на нарушение прав инвалидов, на что Михаил Гмырин привел заключение министерства юстиции, гласящее, что права в данном случае не ущемляются.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.