Причина задержания траулеров в Баренцевом море – нестыковка законов Норвегии и России?

В Баренцевом море норвежская береговая охрана задержала российский рыболовецкий траулер "Обва".

Российское судно было арестовано в воскресенье и препровождено в порт города Вадсе. На борту траулера находилось 38 тонн рыбы.

Капитан траулера "Обва" может быть оштрафован на несколько тысяч долларов, а самому траулеру тоже грозит крупный штраф, сообщает Правда.Ру.

Это уже второй траулер, задержанный за последние недели. По мнению некоторых экспертов по морскому праву, тут может играть свою роль несогласованность российского и норвежского “рыбоохранного” законодательства. То есть наши моряки де-факто не нарушают российских законов, но нарушают норвежские. А норвежская береговая охрана, естественно, действует по своим законам и инструкциям.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.