Возрождение угольной энергетики

После долгих лет стагнации отечественная угольная энергетика может выйти на новый этап развития.

Минэкономразвития заявило о том, что импортные пошлины на оборудование для угольных станций, снижающее вредные выбросы в атмосферу, могут быть сняты.

По данным Международного энергетического агентства, сегодня в мире свыше 38 процентов всей производимой электроэнергии вырабатывают угольные станции. При этом в США, например, доля угольных станций составляет 51 процент, в Германии также порядка 50 процентов. В России же в топливном балансе теплоэлектростанций около 65 процентов составляет газ, а доля угля за последние годы сократилась с 30 до 25, 8 процента. И это при том, что по запасам угля Россия находится на втором месте в мире после США.

Опыт строительства современных экологичных угольных станций у отечественных инжиниринговых компаний есть. Осталось только применить его в России.

"Администрация Кемеровской области заинтересована в повышении надежности существующей энергосистемы области, создании новых энергообъектов, работающих на местном угле, реконструкции и техническом перевооружении существующих", - говорится в официальном сообщении администрации, посвященном подписанию соглашения с "Технопромэкспортом".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.