Возрождение угольной энергетики

После долгих лет стагнации отечественная угольная энергетика может выйти на новый этап развития.

Минэкономразвития заявило о том, что импортные пошлины на оборудование для угольных станций, снижающее вредные выбросы в атмосферу, могут быть сняты.

По данным Международного энергетического агентства, сегодня в мире свыше 38 процентов всей производимой электроэнергии вырабатывают угольные станции. При этом в США, например, доля угольных станций составляет 51 процент, в Германии также порядка 50 процентов. В России же в топливном балансе теплоэлектростанций около 65 процентов составляет газ, а доля угля за последние годы сократилась с 30 до 25, 8 процента. И это при том, что по запасам угля Россия находится на втором месте в мире после США.

Опыт строительства современных экологичных угольных станций у отечественных инжиниринговых компаний есть. Осталось только применить его в России.

"Администрация Кемеровской области заинтересована в повышении надежности существующей энергосистемы области, создании новых энергообъектов, работающих на местном угле, реконструкции и техническом перевооружении существующих", - говорится в официальном сообщении администрации, посвященном подписанию соглашения с "Технопромэкспортом".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.